Ракетный крейсер ВМС США идет в Черное море


Американский ракетный крейсер USS Monterey CG-61 проходит пролив Дарданеллы, Турция, и направляется в Черное море.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на пресс-службу Командования Шестого американского флота. О цели визита корабля в Черное море пока ничего не известно.

Появление крейсера в Черном море — большая редкость. Последний раз однотипное судно, крейсер «Hué City» CG-66, заходило в наш регион в 2017 году.

Ранее USS Monterey CG61 дважды посещал Черное море: в 1992 и 2011 годах.

USS Monterey (CG-61) — американский ракетный крейсер класса «Ticonderoga». Назван в честь Битвы при Монтеррее, которая происходила в 1846 году, в разгар войны между Мексикой и США. Корабль построили на верфи Bath Iron Works, штат Мэйн. Судно ввели в эксплуатацию в 1988 году. Порт приписки — Норфолк, штат Вирджиния. Длина — 173 метра, осадка — 10,2 метра, водоизмещение — 9,8 тыс. тонн.

Крейсер»Монтерей», по сообщению ВМС США, будет действовать в Черном море наряду с «союзниками по НАТО и партнерами в защиту свободы, экономического процветания и для того, чтобы моря оставались свободными и открытыми».

С 19 по 29 марта в Черном море планируется проведение учений НАТО «Морской щит 2021». Об этом сообщили ВМС Румынии. В учениях примут участие более 2000 военных из 8 стран, 18 боевых кораблей и 10 самолетов, заявили в румынском ведомстве.

В то же время, по сообщениям  СМИ, Россия на этой неделе вывела все шесть своих субмарин Черноморского флота на задание в Черном море.

Предыдущая Указ Путина не влечет правовых последствий для Украины, его обсудят на Крымской платформе, заявили в МИД.
Следующая Это все, что осталось: от пляжа в Аршинцево у керчан лишь воспоминания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *