Раша Ностра: в Испании задержали российских мафиози


Полиция Испании после 7-летнего расследования задержала 23 человек, которые причастны к российской мафии. Задержанных подозревают в отмывании денег для российской организованной преступности.

Об этом сообщает телеканал «Громадське» со ссылкой на полицию Испании.

Как сообщает пресс-служба испанской полиции, согласно версии следствия, задержанные планировали контролировать ключевые секторы испанской экономики и влияли на государственные институции при помощи юристов, чиновников, политиков и хакеров.

В рамках уголовного дела по мафии, правоохранители провели обыски и задержания в Мадриде, Аликанте, Таррагоне и Ибице. У фигурантов дела нашли огнестрельное оружие, 300 000 евро наличными, бриллианты и криптовалюту, а также 16 дорогих автомобилей.

Отмечается, что расследование велось с 2013 года. Полиция из-за высокого положения подозреваемых назвала его крупнейшим в своей области расследованием против мафии из Восточной Европы за 10 лет.

Как оказалось, из-за связей с государственными учреждениями мафия имела защиту от расследования, которое проводила полиция, говорят следователи.

Правоохранители установили, что члены мафии использовали деньги для приобретения земельных участков для роскошной застройки, построения ресторанов, лодок, а также планировали приобрести один из ночных клубов на острове Ибица, «чтобы управлять ночной жизнью и общественным питанием».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кадыровская мафия заинтересовалась оккупированной Евпаторией. Дело в том, что неподалеку от нее расположены многочисленные курорты, на которых кадыровские боевики проходят реабилитацию после огнестрельных ранений, полученных на Кавказе, на Донбассе, в Сирии и Ливии.

Также, канадские и латвийские журналисты провели собственное расследование о деятельности российских спецслужб в Крыму. Результаты расследования шокируют: российские спецслужбы отмывают деньги в цивилизованных странах через подставные компании связанные с океаническим рыболовством, в Керчи и Севастополе.

Предыдущая Сегодня ночью в Севастополе отключат воду в сотнях домов (список)
Следующая ГУЛАГ XXI века: украинский консул посетил российскую колонию в Ставрополье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *