Раскрыт план России по борьбе с беспорядками в «ЛНР»


Стало известно, на кого делает ставку Кремль и чего опасаются в Москве КИЕВ .

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил свою версию событий, происходящих в Луганске, где столкнулись сторонники так называемого «министра внутренних дел» Игоря Корнета и главы сепаратистов «ЛНР» Игоря Плотницкого.

В частности, по словам нардепа, то, что введенные вчера в Луганск военнослужащие ВС РФ и российской ЧВК фактически не препятствуют действиям подконтрольных «главе МВД ЛНР» И.Корнету, свидетельствует, что Кремль все же сделал ставку на Корнета.

— Хотя, не исключено, только «транзитом» — для дальнейшей передачи полномочий главе «ДНР» А.Захарченко со слиянием «ЛНР» и «ДНР». Сможет ли И.Плотницкий вернуть себе расположение Москвы (а у него, судя по всему, остались считанные часы) – большой вопрос, — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Также Тымчук считает, что введение вчера в «ЛНР» войск РФ свидетельствует о том, что Кремль боится, что ВСУ воспользуются данной ситуацией и перейдут в масштабное наступление.

Как писало QHA, командир подразделения боевиков «ЛНР» «Брянка» Дмитрий Пиндюрин записал видео с призывом к главарю «ДНР» Александру Захарченко объединить самопровозглашенные «республики» и создать «Новороссию».

Ранее сообщалось, что 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а уволенный «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет вывесил на сайте «МВД» заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Игоря Плотницкого.

21 ноября СММ ОБСЕ зафиксировала следовавшую к Луганску из ОРДО военную автоколонну в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами.

Согласно сообщениям СМИ, к вечеру эта колонна вошла в Луганск.

Позже появилась информация, что глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, сбежал из Луганска в РФ.

Но сегодня стало известно, что Плотницкий провел в Луганске совещание, на котором заявил о попытке «государственного переворота». В организации «госпереворота» он обвинил Корнета.

 

Предыдущая 23 и 24 ноября суд рассмотрит апелляцию "бахчисарайской четверки"
Следующая Боевики рассылают СМС об объединении "ЛНР" и "ДНР"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *