«Раскрыт план США «сдерживания» России в Черном море» – Prensa Latina


Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре .

«Крымская война», – напоминает обозреватель египетского портала Аl Вawabh News . «В этот день, 4 октября 1853 года, между Российской и Османской империей началась Крымская война, закончившаяся разгромом русских после почти трехлетней войны и возвращением к довоенным границам с подписанием 30 марта 1856 года Парижского соглашения. Крымская война разразилась после спора о покровительстве над Церковью Гроба Господня и другими христианскими святынями в Иерусалиме. В соответствии с османскими привилегиями и соглашениями Франция и Католическая церковь отвечали за уход и защиту святых мест. Однако хаос во Франции во время Второй Республики позволил России и Православной церкви де-факто управлять частью французской собственности. Французский император Наполеон III предложил выступить посредником в прекращении боевых действий между османами и Россией, но русский царь отказался это сделать. Тогда Наполеон III инициировал союз с Великобританией против царя, а Лондон с большим энтузиазмом принял предложение Франции. Во время Крымской войны на нескольких фронтах проходили масштабные сражения, но самым важным из них была битва между тремя странами-союзниками и Россией на полуострове Крым, где располагалась военно-морская база Севастополь, за ликвидацию российской военно-морской мощи в Черном море. Битва продолжалась почти год, в течение которого погибли около 35 000 солдат и старших командиров с каждой из сторон».

«Москва добывает морской газ в Крыму», – пишет обозреватель итальянского издания AGC News . «Россия будет развивать добычу газа у берегов Крыма, заявил министр энергетики Александр Новак , выступая на российской энергетической неделе. По его словам, в последние годы объемы бурения и добычи газа в Крыму снизились по объективным причинам. В результате добыча газа в регионе сейчас составляет около 1 миллиарда кубометров, а потребление газа в Крыму составляет 2,5 миллиарда кубометров.

«Мы будем развивать производство, обеспечим необходимую поддержку для этого со стороны Министерства энергетики», – сказал Новак, цитируемый «Интерфаксом». «С этой целью разработана долгосрочная программа развития «Черноморнефтегаза». Он добавил, что этот газ будет использоваться для газификации региона. Фактически, когда в прошлом месяце нефтяные заводы Саудовской Аравии подвергались серьезным атакам, Александр Новак был готов увеличить производство, чтобы заполнить пробел в поставках: «Если бы возникла необходимость, мы были бы готовы к скоординированным действиям». За семь лет своей работы Новак сумел убедить российские нефтяные компании создать значительные производственные мощности во время сокращений добычи, в результате чего его страна вошла в число производителей, которые могут регулировать краткосрочную добычу нефти, чтобы удовлетворить колебания спроса на рынке».

«Джулиано Амато: «Достаточно сказать, что аннексия Крыма недопустима», – бывшего премьера своей страны обозреватель итальянского издания L’Antidiplomatico. «Выступая на Трансатлантическом форуме по России, проходящем в Центре американских исследований, бывший премьер-министр и судья конституционного суда Джулиано Амато заявил, что «мы не можем вернуться к нейтральности Крыма». По сообщению информационного агентства DIRE , Амато сделал заявление, что Европа должна прекратить определять аннексию полуострова как неприемлемую и вместо этого сосредоточиться на последствиях произошедшего.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«В отношении Крыма я не могу разделить позицию, занятую Советом НАТО, который осуждает аннексию как неприемлемую», – сказал Амато. «Но как вы можете говорить «неприемлемо», если у вас нет средств, чтобы устранить то, что произошло?». Экс-премьер-министр продолжил: «Вместо этого позаботьтесь о последствиях, например, для крымскотатарского меньшинства». «Возврат к нейтральному статусу Крыма невозможен», – отметил Амато. «А идея об Украине и Грузии как странах-членах НАТО должны быть вынесена за скобки, а затем отложена в сторону».

«Раскрыт план США «сдерживания» России в Черном море», – сообщает репортер колумбийского информагентства Prensa Latina . «Соединенные Штаты готовят план «сдерживания» России в Черном море, где эта страна усиливает защиту Крымского региона новыми кораблями и вооружениями, сообщает сегодня местная пресса. Согласно исследованию аналитического центра RAND Corporation , включенному в отчет о стратегии «сдерживания» в этом районе, в Вашингтоне обеспокоены действиями Москвы по модернизации своего флота в этом регионе. В докладе рекомендуется, чтобы в целях сокращения влияния России в регионе в Румынии и Болгарии были установлены ракетные шахты и береговые ракетные комплексы, проводилось дальнейшее маневрирование атлантического альянса, и укреплялся оборонный потенциал Украины и Грузии. Российская пресса комментирует, что именно увеличение учений Организации Североатлантического договора на Черном море и угрозы агрессии со стороны Украины заставили Москву удвоить оборону Крыма и своего южного района. Несколько высокопоставленных украинских чиновников пригрозили осуществить нападение на мост, соединяющий материковую часть страны с вышеупомянутым полуостровом через Керченский пролив. Россия объявила, что укрепит оборону Крыма новыми кораблями, системами береговой защиты и зенитными комплексами С-400 от угроз со стороны Киева».

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая В Крыму будут судить экс-главу администрации Ленинского района за коррупцию – Следком
Следующая Аксенов назвал слова спецпредставителя ОБСЕ о Крыме «редкой откровенностью»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *