Раскрыта схема нелегальной отправки моряков в Крым


Задержанный мужчина перевез в обход законодательства около 100 херсонский и одесских моряков на территорию оккупированного Крыма. ХЕРСОН .

Украинские правоохранители задержали организованную преступную группу, которая в течение 2015-2017 годов незаконно переправляла через государственную границу моряков с использованием судов заграничного следования.

— Перемещение лиц осуществлялось через закрытые пункты пропуска на территории временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. За указанный период организатор канала незаконно переправил почти 100 жителей Одесской и Херсонской областей. Благодаря слаженному сотрудничеству удалось собрать достаточно доказательств для привлечения лиц к уголовной ответственности, — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что в отношении организатора уже направлен в суд обвинительный акт по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Предыдущая МВД сосредотачивает подразделения Нацгвардии в Одесской области
Следующая Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *