Расселение граждан из непригодного жилья в Крыму выполнили на 11,4%


. Крым в 2020 году выполнил целевые показатели национального проекта, предусматривающего расселение граждан из ветхого жилья, только на 11,4%. Об этом Крыминформу сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, — передает  Керчь.ФМ.

«По итогам года не был достигнут ряд целевых показателей в разных отраслях, в том числе в рамках нацпроектов. Показатель по расселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда в рамках проекта «Жилье и городская среда» выполнен только на 11,4%», – сообщил Аксёнов.

Он отметил, что выполнение проекта «Экология», который предусматривает обеспечение граждан питьевой водой, составило 99,6%. В то же время по нацпроекту «Здравоохранение» показатель по снижению смертности от инфаркта миокарда выполнен на 95,8%, по снижению больничной летальности от инфаркта – на 90,6%, нарушений мозгового кровообращения – на 82,9%, по младенческой смертности – на 88,9%. Министерство здравоохранение в прошлом году на реализацию нацпроекта получило более 8 миллиардов рублей, освоение при этом составило 46%. Министерству ЖКХ было выделено 4,8 миллиарда рублей, освоено 89%. Минтранс получил 4,1 миллиарда рублей, освоено 87%.

«Недостижение целевого показателя по расселению из аварийного жилищного фонда стало одной из причин увольнения министра ЖКХ. Надеюсь, что в текущем году все недоработки будут устранены», – уточнил Аксёнов.

Источник

Предыдущая Купальный сезон на Азовском море начнется в первой половине июня, - синоптики
Следующая Депортация и возвращение крымских татар: от перестройки до Второго Курултая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *