«Рассказывали, что они – мои советники». Аксенов объявил о поимке банды вымогателей


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что на аннексированном полуострове российские правоохранители задержали группу вымогателей, которые представлялись его советниками.

Об этом 23 июля он заявил на заседании российского правительства Крыма.

«Уже на меня выходят люди, обращаются в Facebook, а я их дальше направляю в правоохранительные органы. Последних МВД позавчера задержали деятелей, «решалы», которые ходили и рассказывали, что они – мои советники. Задержали с поличным. Они – не должностные лица, поэтому, скорее всего, будет (статья) «мошенничество». Но пять миллионов рублей им передали», – цитирует Аксенова «Крыминформ».

Глава Крыма добавил, что подобные случаи в Крыму случаются нередко из-за «отсутствия прозрачности взаимодействия между органами власти и предпринимателями».

«Давайте говорить честно, спросите любого инвестора, предпринимателя об общении с органами государственной власти, с должностными лицами неважно какого уровня, вряд ли кто-то скажет, что создана комфортная среда и предприниматель везде в почете… По итогу они идут искать каких-то «решал». В большинстве муниципалитетов ситуация непрозрачная, системных встреч нет, по процедурам пройти достаточно сложно», – добавил Аксенов.

В управлении МВД России по Крыму пока не комментировали этот инцидент.

Предыдущая Саморазоблачение главного «крымоненавистника»
Следующая Саморазоблачение главного «крымоненавистника»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двенадцать =