Расследование трагедии в Керчи: следователи рапортуют о допросе 650 человек


В ходе расследования взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, произошедших 17 октября, допросили 650 человек. Об этом российские следователи доложили председателю Следкома России Александру Бастрыкину во время совещания в Симферополе.

«На данный момент уже проделан значительный объем работы, в том числе допрошено 650 человек. Следствием детально установлен путь Рослякова (погибший студент колледжа, подозреваемый в совершении массового убийства – КР) как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия», – говорится в сообщении российского Следкома.

По версии российского следствия, погибший студент Владислав Росляков «действовал в одиночку».

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

Более 20 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи остаются в больницах Крыма, а также Москвы и Краснодарского края соседней России.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая Мустафа Джемилев. Судьба и вехи
Следующая Крымские татары во Львове – Musafir vaqtı

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *