Расследующий дела Майдана департамент трансформируют, а не ликвидируют – ГПУ


Департамент спецрасследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком , который занимается, в частности, делами Майдана, будет трансформирован в следственное управление, а не ликвидирован. Об этом 23 июня на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган .

«Департамент спецрасследований Сергея Горбатюк трансформируется в следственное управление, а прокуроры переходят в департамент процессуального руководства. Такой вариант отделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генеральной прокуратуры Украины в соответствие с действующим законодательством. Главное: в результате реформирования ни один следователь или процессуальный руководитель в «делах Майдана» не будет ни уволен, ни заменен. Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана», – написала Сарган.

Департамент спецрозслідувань С.Горбатюка трансформується в слідче управління, а процкери переходять в департамент…

Publiée par Лариса Сарган sur Samedi 23 juin 2018

Кроме того, по ее словам, «точно такой трансформации подвергается, например, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики (в народе – «департамент Кононенко-Грановского») и все другие департаменты, в которых сопряжено следствие и процессуальное руководство».

Ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем выразил обеспокоенность возможной ликвидацией департамента спецрасследований в Генеральной прокуратуре Украины.

Предыдущая «Позиция Украины: обменять Сенцова и других пленников на 23 россиян» – Геращенко
Следующая В Крыму столкнулись грузовик и микроавтобус, есть пострадавшие – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =