Рассмотрение апелляции Айдера Кадырова по делу о «недоносительстве» перенесли на 22 июля – адвокат


Рассмотрение апелляционной жалобы по делу о «недоносительстве» гражданского журналиста «Крымской солидарности» Айдера Кадырова было перенесено из-за «отсутствия копии апелляционной жалобы» в материалах дела.

Об этом общественному объединению «Крымская солидарность» сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Судья выяснил, что в материалах дела отсутствует доказательство того, что адвокат, то есть я, получил копию апелляционной жалобы, копию дополнительной апелляционной жалобы и возражения прокурора. По этому основанию прокурор отложил рассмотрение этой апелляционной жалобы на 22 июля, на 14:00», – сказал Курбединов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Напомним, что 14 мая подконтрольный России Нижнегорский суд Крыма приговорил Айдера Кадырова к штрафу в 30 тысяч рублей за «недоносительство».

Еще 31 августа 2020 года российские силовики провели обыски в домах крымских татар в Судаке, Советском и Нижнегорском районах – у Энвера Топчи , Айдера Аблякимова , Ридвана Умерова и Айдера Кадырова.

Против четырех крымчан возбудили дело по статье 205.6 УК России (несообщение о преступлении). Ее санкция предусматривает до 100 тыс. рублей штрафа, либо до одного года принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские «дела о недоносительстве»: «Повод посадить кого угодно»

Прокуратура и полиция АР Крым начали уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. В Представительстве президента Украины в АР Крым осудили обыски российских силовиков в домах крымских татар.

15 апреля 2021 года Нижнегорский райсуд отклонил три ходатайства защиты по делу гражданского журналиста, стримера «Крымской солидарности» Айдера Кадырова, обвиняемого по уголовному «делу о недоносительстве». До этого подконтрольный России Советский районный суд приговорил Энвера Топчи, обвиняемого по аналогичной статье,к штрафу в 40 тысяч рублей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Россия: ЦИК закрыл простым гражданам доступ к видео с камер на избирательных участках
Следующая В Крыму отменяют все развлекательные мероприятия из-за COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *