Рассмотрение дела против экс-директора титанового завода снова отложено


Красноперекопский районный суд снова отложил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрея Акулова из-за трех гражданских исков к нему, поданных потерпевшими по делу. Как сообщают крымские СМИ, заявления поступили прямо перед началом заседания.

В ходе двух предыдущих заседаний потерпевшие подали 50 гражданских исков, требуя от Акулова и ООО «Титановые инвестиции» компенсации морального вреда, причем на первом заседании судья Ольга Шевченко пояснила порядок подачи исковых заявлений. Обратиться с иском в суд каждый потерпевший по делу мог через канцелярию, при этом суд сам размножит заявления для всех сторон, и даже по электронной почте, однако граждане продолжают лично нести заявления, которые нужно подавать в пяти экземплярах.

Суд не может приступить к рассмотрению материалов дела, пока не будут поданы все гражданские иски к обвиняемому, поэтому на данный момент процесс затягивается. Сегодня в ходе заседания выяснилось, что одна из заявительниц подала второй иск, видимо, в интересах ребенка – в первом иске она требовала компенсации морального вреда в размере 4 млн рублей.

Общее количество гражданских исков к Акулову выросло до 53. Накануне выяснилось, что несколько жителей села Перекоп подали гражданские иски о возмещении морального вреда, требуя по 4 млн рублей.

При этом в качестве иллюстрации вреда, причиненного им обвиняемым, жители Перекопа приводят не только кратковременное расстройство здоровья, но и временное ограничение свободы передвижения, так как «окружающая среда стала невыносима».

Через неделю после выброса его основными причинами были названы жара и отсутствие осадков, из-за чего резко понизился уровень воды в кислотонакопителе. В начале сентября 2018-го минздрав Крыма фиксировал рост обращений местных жителей по поводу проявлений на коже и слизистых оболочках, все они носили лёгкий характер раздражающего действия.

Предыдущая Частный дом сгорел на побережье под Севастополем
Следующая Памятный знак Александру Терлецкому установлен под Севастополем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *