Рассмотрение иска к крымскому журналисту Гайворонскому перенесли из Ялты в Севастополь


Подконтрольный Кремлю Ялтинский горсуд разрешил рассматривать иск ялтинского девелопера Дмитрия Тюкаева к интернет-изданию «Примечания» и его журналисту Евгению Гайворонскому в Севастополе, а не в Ялте.

Как сообщает корреспондент , теперь иск будет рассматривать севастопольский суд Нахимовского района.

Об этом накануне на заседании суда просил представитель Гайворонского, аргументируя это тем, что ответчик Гайворонский зарегистрирован в Нахимовском районе Севастополя.

По словам представителя Тюкаева, адвоката Виктора Фоменко, сторона истца не возражает против решения суда, поскольку требования Гайворонского соответствуют российскому законодательству.

В начале февраля крымский журналист Евгений Гайворонский сообщил, что его избили в центре Ялты. По словам потерпевшего, в тот день он шел на встречу с читателем – поговорить о предстоящем ремонте в городском парке.

Журналист считает заказчиком этого нападения ялтинского девелопера Дмитрия Тюкаева, «бизнесу и нарушениям закона которого» он посвятил несколько журналистских расследований.

Гайворонский утверждает, что конфликт между ним и Дмитрием Тюкаевым возник в конце октября 2017 года, когда в издании «Примечания» вышла статья о застройке курортного поселка Гаспра. Журналист указывал, что фирмы девелопера застраивают поселок с нарушениями закона. После чего в адрес Гайворонского якобы стали поступать угрозы от неизвестных лиц. Журналист сообщает, что в отделе полиции на его заявления не реагировали и отказывали в возбуждении уголовного дела.

Публичных комментариев Дмитрие Тюкаева по этому поводу нет. Крымское управление МВД России не сообщает об этом инциденте.

Предыдущая В Севастополе закрыли 15 ТРЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности
Следующая «Нет народа – нет проблем» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *