«Растрата 167 млн». Аксенов отстранил чиновника из-за «провального ремонта» Митридатской лестницы


Российский глава Крыма Сергей Аксенов отстранил заместителя председателя российского Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александра Диденко из-за «неэффективных» работ по ремонту Митридатской лестницы в Керчи. Об этом он написал в Фейсбуке.

«Основываясь на имеющихся данных, предполагается нерациональное использование более 167 млн рублей (около 66 млн. грн – КР): аварийные работы были неэффективны и, более того, проводились не в зоне кадастровой отметки Митридатской лестницы», – говорится в сообщении.

Аксенов отметил, что российская администрация Керчи и Госком по охране культурного наследия «наперегонки обвиняют друг друга» в том, что происходит в отношении Митридатской лестницы.

Глава Крыма утверждает, что будет изменен заказчик работ на Митридатской лестнице, поскольку Госком «провалил порученную работу».

«Уже завтра ожидаю предоставление антикризисного плана для того, чтобы вложиться в график, несмотря на образовавшуюся проблему», – сообщил Аксенов.

ФотогалереяМитридатская лестница в Керчи: кошки вместо грифонов (фотогалерея)

Большая Митридатская лестница – один из главных символов Керчи, пострадала от частичного обрушения в 2015 году. Арочный свод на одном из пролетов лестницы треснул по всей площади. Позднее лестничные пролеты укрепили железными балками.

Российская фирма «Меандр», выигравшая конкурс, разрабатывает проект полной реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Фирма предложила выполнить работы за 101 043 408 рублей (около 43 млн грн – КР) при максимальной сумме контракта в 101,5 миллиона рублей (около 44 млн грн – КР).

Большая Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней, она была построена в 1840 году. Лестница служит не только для подъема на гору туристов, но и является наиболее коротким путем к центральным улицам города для местных жителей, поскольку склоны горы Митридат – это жилая зона.

Предыдущая «Самооборона» Крыма: их знают в лицо
Следующая Украина и ЕС подписали соглашение о миллиарде евро помощи – Порошенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =