Разделить на два: эксперт озвучил реальное число туристов в оккупированном Крыму


Как только «власти» Крыма получили команду на открытие курортного сезона, пошли заявления оккупантов о «небывалом потоке» туристов. Согласно «статистике» оккупантов, к концу второго месяца лета в Крыму отдохнуло около миллиона человек. Но эксперты считают, что цифру просто «накрутили», а реальное количество туристов на полуострове вдвое, а то и втрое меньше, пишет «Флот 2017» .

«Показатели, которые озвучивают российские «власти» нужно смело делить на два или три. Все это не более чем популистские заявления. Они все равно не дойдут до показателей, которые были до аннексии, когда полуостров за сезон посещало около 6 млн человек, из которых примерно 75% составляли именно граждане Украины. Хотя, по данным, которые поступают из Крыма, отдыхающих там стало больше, но все равно не так, как говорят оккупанты», – сказал в беседе с «Флот 2017» эксперт по вопросам туризма Сергей Викарчук, который до российской оккупации работал главным специалистом отдела курортов и туризма Евпаторийского горсовета.

Цифры в якобы 1 млн курортников, прибывших на полуостров с материковой части Украины, эксперты также считают надуманными. В то же время они признают, что часть украинских граждан вынуждена посещать здравницы на полуострове по медицинским показателям.

«В предыдущие годы (в прошлом и позапрошлом) таких вынужденных туристов с материковой Украины было в пределах 50 тыс. человек. Сколько в этом сезоне приехало, сказать трудно. В том числе из-за карантинных ограничений на пересечение административной границы между Крымом и Херсонской областью», – добавил экс-министр курортов и туризма Крыма, Александр Лиев.

Напомним, ранее  «Флот 2017» сообщал, что курортный сезон в оккупированном Крыму открылся с опозданием почти на два месяца, из-за того, что оккупационные «власти» были настроены вообще не пускать отдыхающих, опасаясь вспышки  Covid-19. Также сообщалось, что в апреле Аксенов прогнозировал крах туротрасли оккупированного Крыма из-за ограничений по коронавирусу.

Предыдущая После выбросов в Армянске гибнут цветы
Следующая «Врачи стеснены в своих действиях». О диагнозе и транспортировке Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *