«Разжигающая вражду» – Крым.Реалии Daily


Российские силовики задержали на админгранице с Крымом дочь фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Гульсум Алиеву.

Как объяснили сотрудники правоохранительных органов, Алиева находится в розыске, заявленном ФСБ. Ее обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды» за пост в Facebook.

Ее доставили в отделение полиции в Армянске, но позже отпустили. По словам адвоката Алексея Ладина , «это мелкая пакость оперативного сотрудника ФСБ Александра Компанийцева , который заведомо зная, что уголовное дело в отношении Гульсум закрыто, ставит ее в розыск».

Экономика Крыма: упадок или возраждение?

Сергей Аксенов , подводя итоги первой «пятилетки» Крыма после российской аннексии полуострова, объявил о переходе экономики «от упадка к возрождению».​ Однако крымская статистика говорит об обратном – показатели экономики падают.

К примеру, валовый региональный продукт на протяжении 2014-17 годов вырос почти в 2 раза в рублевом исчислении. Однако в долларах этот прирост составил только 20%, достигнув 6,1 миллиардов долларов. В то же время, до российской аннексии ВРП вырос на 40%, и лишь немногим уступал российским показателям. И это при том, что Россия уже который в год вкладывает в полуостров миллиарды.

Больше о динамике крымской экономики в последние годы читайте здесь.

Нашествие саранчи

В Крыму впервые выявили марокканскую перелетную саранчу. Специалисты «Россельхозцентра» отчитались об обследовании 225 гектаров земель и выявлении вредителя на площади в 19 гектаров. В частности, от саранчи страдают Джанкойский и Первомайский районы. На пораженной территории концентрация вредителя превышает допустимый порог более чем в 20 раз. Откуда нашествие саранчи на полуострове и как она вредит людям и урожаю, обсудили в эфире Радио .

«Тактика полного отрицания»

Постоянная палата третейского суда в Гааге начала слушать иск «Украина против России» из-за нарушения права доступа к собственным территориальным водам вокруг Крымского полуострова. Россия считает, что эта инстанция не имеет юрисдикции в морском споре между странами. Какие именно претензии предъявляет Украина, и каковы ее шансы на победу в суде, читайте здесь.

Коротко

  • На «Каланчаке» задержан находящийся в розыске участник «самообороны Крыма».
  • Суд в Симферополе арестовал всех задержанных 10 июня ФСБ России крымских татар.
  • Заключенный в России Владимир Балух сообщил о болях в голове и грудной клетке.
  • Завершено досудебное расследование по подозреваемому в госизмене экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерии Чорнобуке .

Видео напоследок

Испанский консул переплыл Керченский пролив, нарушив госграницу Украины

Предыдущая Павел Климкин: «В Крыму – тотальный ужас»
Следующая «Разжигающая вражду» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *