Разница в цене на б/у авто в Украине и Литве существенна — посол Литвы


Литва ждет решения украинской власти, которое бы защищало интересы людей КИЕВ —

Каждый человек может купить автомобиль в Литве и вывезти его за границу. Об этом в интервью корреспонденту QHA заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

— Мы надеемся, что правительство Украины, украинские властные институты решат проблему того, как сделать так, чтобы люди имели доступное авто в Украине. Потому что действительно разница в цене на б/у авто в Украине и Литве довольно велика. У нас свободный рынок и свободная торговля, каждый гражданин Украины, или Литвы, или любой другой страны имеет право купить и перевезти его за границу. Ибо мы имеем свободу передвижения, — сказал он.

Посол также отметил, что Литва ждет решения украинской власти, которое бы защищало интересы людей.

— Мы обмениваемся с Украиной информацией о том, что касается пограничных служб и других служб, которые занимаются регистрацией автомобилей. Поэтому мы ждем соответствующее решение от украинской власти, которая будет способствовать интересам людей, — сказал он.

Напомним, ранее владельцы авто на еврономерах добились удешевления растаможки.

Ранее QHA сообщало, что 6-7 сентября под Верховной Радой автомобилисты проводили акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы машин, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) — независимо от их технического состояния.

Предыдущая «Рассказы Кремля» об отравлении Скрипаля
Следующая Экспорт из Украины в Турцию превышает импорт - Гройсман

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *