Разносчики демократии: стало известно, кому в Крыму позволено власть критиковать


На этой неделе исполняется семь дней с даты незаконного «референдума», увенчавшего процесс незаконной оккупации Крыма. Сейчас уже ясно, что далеко не все соучастники так называемой «крымской весны» подружились с новой «властью».

Об этом пишет журналист Андрей Туз в своей статье: «Ручная «оппозиция»: кому в Крыму разрешено ругать «власть» специально для «Флот 2017».

Крым поделен строго между кремлевскими «колонизаторами» и местными криминальными группировками, во главе которых стоят так называемый «глава республики» Сергей Аксенов и оккупационный «спикер» Владимир Константинов. Остальным «героям» приходится молчать, либо полушепотом критиковать политику «властей», не задевая при этом интересы Москвы и всячески соглашаясь с захватом украинских территорий. Кремлю вся эта беззубая «оппозиция» нужна для имитации перед мировым сообществом якобы свободы слова на оккупированной территории.

Среди тех, кому «позволено» ругать оккупантов, многолетний лидер крымских коммунистов, экс-спикер республиканского парламента и «отец» крымской Конституции 1992 года Леонид Грач – один из немногих региональных политиков, позволяющих жестко критиковать нынешнее «руководство» республики в лице Аксенова и Константинова. По его мнению, во «власти» окопался криминалитет, который последовательно доводит полуостров до ручки.

Леонид Грач – коллаборационист и идейный сторонник оккупации Крыма. В 2014 году, как он сам признавался в интервью российским журналистам, что руководитель операции по захвату Крыма, адмирал Олег Белавенцев лично предлагал ему возглавить оккупационное «правительство», но не срослось.

Политическое поле полуострова зачищено от украинцев и крымских татар. Против российских чиновников выступает ограниченный контингент «активистов», которые в свое время поддержали оккупацию, а после по разным причинам разочаровались в «крымской весне».

Крымский бизнесмен, собственник нескольких зоопарков Олег Зубков в 2014 году поддержал «референдум» и даже предоставил бандитам из «самообороны» автобус. После оккупации побил горшки с «властью», которая пыталась отобрать его бизнес, и организовал «Антикоррупционный фронт «Тайган». Основная задача фонда – защита интересов Зубкова от нападок крымского «правительства».

Владимир Гарначук – бывший помощник «вице-премьера» Крыма Михаила Шеремета (главаря «самообороны» – «Флот-2017») вскоре после оккупации покинул «властную команду». Обвиняет Аксенова и Константинова в кумовстве, коррупции и некомпетентности. Гарначук администрирует популярную в Фейсбуке группу «Доска позора чиновников Крыма».

Против крымских чиновников-коррупционеров выступает Илья Большедворов – российский гражданин, перебравшийся после оккупации в Симферополь. Следующий «активист» – «казачий атаман» Сергей Акимов, поддержавший оккупацию. Награжден медалью «за возвращение Крыма». Вместе с Большедворовым пытался организовать в 2016 году митинг «Обманутый Крым».

Оккупанты не пускают «во власть» так называемых бывших «активистов», но и сажать не намерена.

К категории совершенно безобидных для оккупационной «власти» уличных деятелей можно также отнести крымских сторонников российского оппозиционера Алексея Навального. По степени безобидности с крымскими «навалистами» могут конкурировать разве, что фрондирующие крымские блогеры, активность которых заметна только в интернете: Александр Горный, Людвика Пападопулу, Олег Кочеров.

У этой «оппозиционной» публики есть одна общая черта – они согласны с оккупацией Крыма. По их версии, «референдум» был законным, крымчане «стремились» в Россию, но прохвосты Аксенов и Константинов все испортили.

«Южный берег – территория, полностью отданная московским «варягам» и «колонистам» из числа военных, силовиков и кремлевской олигархии. Там каленым железом выжигается любая протестная активность. Вплоть до того, что ФСБ отлавливает авторов жалобных писем в Симферополь и Москву по поводу очередных дерибанов, притеснений и хищений. Даже людей Аксенова и Константинова тут жестко бьют по рукам, если они пересекают красные линии, обозначенные московскими хозяевами», – пояснил  симферопольский журналист Дмитрий С.

Так или иначе, но оккупанты создают видимость демократии и оппозиции оккупационному режиму, хотя это совершенно не так.

Также,  военный историк и эксперт  Михаил Жирохов рассказал детали операции по попытке освобождения Крыма в 2014 году. По его словам, СНБО приняло половинчатое решение: привести армию в полную боевую готовность, но оружие не применять.

Предыдущая «Удобная жертва для Кремля»: новые обыски и преследования «Свидетелей Иеговы» в Крыму
Следующая Новая достопримечательность: в Крыму появился памятник идиотизму оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *