Разработка проекта городской электрички Севастополя обойдется в 100 млн рублей


А запустят ее, в лучшем случае, через два года.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» объявило конкурс по поиску подрядчика для создания проекта инфраструктуры городской электрички в Севастополе, которая будет следовать в двух направлениях. Начальная цена указана в размере более 100 млн рублей.

«Проектирование объекта капитального строительства «Организация движения «городской электрички» в г. Севастополь с использованием рельсовых автобусов РА-3 в тактовом движении и организацией новых остановочных пунктов на маршрутах Севастополь – Камышовая бухта, Севастополь – Золотая балка», – указано в объявлении. – Начальная цена 114 908 952,68 рубля».

Техническое задание предусматривает реконструкцию нескольких участков железнодорожных путей, а также строительство 14 пассажирских платформ, доступных для людей с ограниченными возможностями: «Микрорайон Жидилова», три в Инкермане, «Штурмовое», два «Разъезда Сапунгорского», «5 км Балаклавского шоссе», «7 км Балаклавского шоссе», «Камышовое шоссе», «Станция Севастополь – Товарный», «Фиолентовское шоссе», «Улица Правды», «Золотая Балка».

Календарный план создания проекта в типовом договоре не прописан.

Строительство инфраструктуры планируется до 31 декабря 2023 года.

Подрядчики могут заявлять о себе на конкурс до 20 апреля текущего года.

Создание городской электрички планируется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

По теме:

Севастопольский «трамвай мечты» для дачников

Ранее сообщалось, что в феврале при продлении ФЦП до 2025 года в нее включили и проект городской электрички. Проект находится в стадии проработки. Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров перед этим сообщал, что в Севастополе прорабатывается «проект городского трамвая по Севастополю на базе железной дороги».

Предыдущая «Захват заложников»: Рунет об аресте отца директора Фонда борьбы с коррупцией
Следующая Отделение реабилитации после СOVID-19 открыли в санатории «Прибой» в Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *