Разрешения на строительство четырёх многоквартирных домов выданы в прошлом году в Севастополе


В прошлом году фактический объём ввода жилья в Севастополе составил 642 тысячи квадратных метров. Из них 471 тысячи квадратных метров – индивидуальное строительство.

«Из 28 введенных в эксплуатацию многоквартирных домов в 2020 году 12 многоквартирных домов строились на основании разрешительной документации, полученной застройщиками до 18 марта 2014 года, – указано в отчёте правительства, предоставленном в Заксобрание. – В 2020 году было выдано 4 разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью 48 122,79 квадратных метров, указанные многоквартирные дома подлежат плановому вводу в эксплуатацию в 2021 году (2 дома) и 2022 году (2 дома)». Одновременно утвержден 21 проект планировки и межевания территории в целях исключения уплотнительной застройки на урбанизированной территории города Севастополя.

В 2020 году в Севастополе строительство многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве осуществляют 16 застройщиков по 19 проектам (годом ранее 18 застройщиков по 19 проектам строительства).

Количество принятых положительных решений о строительстве индивидуальных домов в прошлом году составило 564 – на 50% меньше, чем годом ранее. Это объясняется тем, что на территории региона действует упрощенный порядок ввода ИЖС.

Предыдущая Теперь до «Залива» можно дойти пешком: обустраивают пешеходные дорожки
Следующая В Крыму насчитывают около 1,5 тысячи пчеловодов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *