Разруха и упадок: оккупанты уничтожили популярный в Саках парк (фото, видео)


Сакский курортный парк благодаря бесхозяйственности оккупационных «властей» пришёл в запустение и упадок. Некогда знаменитый и радовавший своей красотой, гостей и жителей Сак, сейчас он вызывает жалкое зрелище , сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Корпуса санатория «Саки» превратились в настоящие руины посреди старинного парка, многие реликтовые деревья погибли или находятся на грани выживания, растрескавшаяся плитка на дне высохших прудов, горы мусора, коммуникации прогнили, система орошения разрушена и ржавые заборы. А ведь парку в свое время присвоили статус памятника садово-парковой культуры государственного значения.

Сакский курортный парк был основан в далеком 1891 году. Сюда завезли чернозем с материковой Украины и более чем за сотню лет в парке прижились деревья из Европы, Средиземноморья, Северной Америки, Китая и Японии. Парк насчитывает около 1200 деревьев, большинство из которых долгожители и их возраст превышает сотни лет. Также здесь обустроили три озера, фонтаны, греческую беседку, арочные мостики.

Вполне возможно, что совсем скоро скандальная сакская набережная станет на пару десятков гектар больше, так как в некоторых источниках указывается информация о том, что площадь парка составляет 60 га, хотя на охранной табличке указана площадь в 31 га. Что также является весьма лакомым кусок для освоения оккупантами под свои нужды.

SONY DSC

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты бульдозерами уничтожают 200-летний Форосский парк в Крыму.

Также сообщалось, что застройщики уничтожают уникальное сакское побережье оккупированного Крыма.

Предыдущая Десантники отработали безпарашутну высадку с вертолета (фото)
Следующая Российские спецслужбы вербуют крымчан в частные военные компании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *