«Разрушительные людские и экономические издержки аннексии Крыма» – Аl-Jazeera


Великобритания не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма Россией, Крым – это Украина, напоминает издание GOV.UK. Аннексия Крыма – это пиррова победа России, утверждает Аl-Jazeera. Крымчан осуждают по подозрению в работе на Украину, но отказываются предоставить доказательства, ссылаясь на секретность, пишет Reuters. Россияне, совершающие военные преступления в Крыму, теперь могут быть привлечены к ответственности по новому украинскому закону, рассказывает Jurist. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Продолжающиеся нарушения Россией прав человека в незаконно аннексированном украинском Крыму: заявление Великобритании», – цитирует заместителя главы делегации Великобритании в ОБСЕ британский правительственный портал GOV.UK . «К сожалению, преследование крымскотатарской общины – это не просто событие истории. Сегодня в незаконно аннексированном Крыму крымские татары систематически преследуются де-факто властями России; подвергаются частым запугиваниям, обыскам и произвольным арестам. Это явные попытки подавить несогласие с незаконной аннексией полуострова Россией, и они должны быть прекращены. За последние два года более половины всех политически мотивированных обысков в Крыму проводились в домах крымских татар. В настоящее время 97 крымских татар сталкиваются с политически мотивированным уголовным преследованием, а 80 находятся в заключении, многие из них содержатся в российских следственных изоляторах, что делает доступ к их семьям и адвокатам практически невозможным. Крымских татарских активистов преследуют по обвинениям в терроризме и экстремизме, и по этим ложным обвинениям они вынуждены провести много лет в тюрьме. Сюда входят Энвер Омеров, Айдер Джаппаров, Риза Омеров, приговоренные в январе к 18, 17 и 13 годам лишения свободы соответственно. Мы призываем Россию немедленно освободить всех украинских политзаключенных. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы повторить, что Великобритания не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Крым – это Украина».

«Разрушительные людские и экономические издержки аннексии Крыма» , – рассказывает обозреватель катарского телеканала Аl-Jazeera . «Песчаные пляжи черноморского полуострова, кипарисовые рощи и вина заставляют некоторых видеть в нем рай для отдыха, учитывая, что большая часть побережья России обращена к Арктике и северной части Тихого океана. Но если посмотреть на Крым через семь лет после аннексии через призму финансовой аналитики, полуостров, не имеющий сухопутной границы с Россией, кажется совершенно другим».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Россия третий раз не может справиться с «освоением» Крыма

«Это пиррова победа, которая нанесла разрушительный урон – привела к введению западных санкций, замедлила экономический рост России, заметно повлияла на уровень жизни среднего россиянина и даже способствовала кризису в некогда известной космической отрасли. Кремль потратил десятки миллиардов долларов на инфраструктурные проекты в Крыму, такие как 19-километровый мост стоимостью 3,7 миллиарда долларов, соединяющий полуостров с материковой частью России. Он щедро раздавал новые автомагистрали и больницы, электростанции, линии электропередач и субсидии для быстро растущего населения Крыма, численность которого превышает 2,5 миллиона человек. Западные санкции, введенные в отношении Москвы после аннексии, обошлись российским корпорациям в более чем 100 миллиардов, или около 4,2% валового внутреннего продукта России, согласно исследованию Дэниела Ана и Родни Людема , бывших ведущих экономистов Госдепартамента США».

«В аннексированном Россией Крыму мужчину посадили на 11 лет за измену» , – сообщает репортер британского информагентства Reuters . «В пятницу власти аннексированного Россией Крыма приговорили местного жителя к 11 годам лишения свободы за то, что он был признан виновным в передаче государственных секретов Украине. Верховный суд Крыма, полуострова, аннексированного Москвой у Украины в 2014 году, заявил, что признал Ивана Яцкина виновным в государственной измене и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

«Как гражданин России, подсудимый был признан виновным в передаче сведений, составляющих государственную тайну, представителю иностранного государства», – говорится в заявлении суда. Суд не раскрыл подробностей преступлений. Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Прокуратура обвинила Яцкина, который отрицает свою вину, в передаче государственных секретов украинским спецслужбам, сообщает ТАСС . Ряд российских ученых, солдат и официальных лиц были обвинены в государственной измене в последние годы после того, как их обвинили в передаче секретных материалов зарубежным странам. Критики Кремля говорят, что обвинения часто не обоснованы и не могут быть подвергнуты тщательной проверке, поскольку они засекречены».

«Парламент Украины принял закон, позволяющий привлечь к ответственности за военные преступления, совершенные в Крыму» , – пишет обозреватель американского портала Jurist . «В четверг Верховная Рада Украины приняла поправки в отношении международного уголовного и гуманитарного права. Новый закон, законопроект 2689, поможет обеспечить юридическую ответственность за военные преступления, совершенные на оккупированной территории Крыма. Законопроект был принят 248 членами из 363, проголосовавшими «за». Александра Матвийчук , руководитель Украинского центра гражданских свобод, сказала: «Принятие этого законопроекта является сигналом для оккупированной территории. Уголовная ответственность носит индивидуальный характер, и злодеи внезапно осознают, что ситуация может измениться и им придется нести ответственность. Это спасет жизни».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Закон о военных преступлениях поможет дать оценку событиям в Крыму и на Донбассе

Первоначально законопроект был внесен в Верховную Раду в декабре 2019 года девятью депутатами. Депутат Владлен Неклюдов приветствовал принятие законопроекта, заявив: «Отныне все военные преступники, совершившие ужасающие военные преступления и преступления против человечности, предстанут перед судом и будут привлечены к уголовной ответственности». Крым оккупирован Россией с 2014 года. Территория, наряду с регионом Донбасса, была местом многочисленных предполагаемых нарушений прав человека со стороны России».

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Великобритания опровергла заявление ФСБ об “инциденте” с кораблем у побережья Крыма
Следующая Исследование по крымскотатарской хореографии заняло первое место во Всеукраинском конкурсе «МАН-Юниор»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *