Разведкорабль «Симферополь» прошел очередной этап госиспытаний (фото)


Средний разведывательный корабль «Симферополь» успешно провел стрельбы ловушками, что являлось очередным этапом государственных испытаний.

Об этом сообщает Defence Express.

Во время государственных испытаний, которые проходили в открытом море, корабль отработал маневры ухода от огня противника. Для этого корабль отстрелял ловушки в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне.

Корабль «Симферополь» был спущен на воду в 2019 году и с 2020 года он проходил ряд заводских и предварительных испытаний. После их завершения, начались государственные испытание, необходимые для принятия корабля на вооружение.

Основная цель корабля — сбор разведданных о действиях противника при помощи радиотехнической разведки станцией «Мельхиор». Станция позволяет в пассивном режиме анализировать излучение от других кораблей, самолетов и объектов на суше. Дальность действия станции составляет 450 км, одновременно она может отслеживать до 200 объектов. Корабль построили на заводе «Кузня на Рыбальском».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что новый средний разведывательный корабль ВМСУ «Симферополь» совершил первый в 2021 году выход в море.

Также сообщалось, что в ВМС ВСУ проходят плановые мероприятия – практические занятия по повышению уровня боевой готовности всех частей и подразделений национального флота. Так, на кораблях, катерах и судах флотилии ВМС ВС Украины отрабатываются меры по приведению их в боевую готовность «полная».

Предыдущая В водохранилищах Симферополя есть запас воды на четыре месяца
Следующая Понаехали: оккупанты признали прирост населения Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *