Разведывательный корабль ВМСУ «Симферополь» проходит испытания в море


Новый средний разведывательный корабль ВМСУ «Симферополь» совершил первый в 2021 году выход в море.

Об этом сообщает Думская.

Это третий выход в море корабля, который проходит государственные испытания на предприятии «Судоверфь Украина» в одесском порту. Первый состоялся почти год назад — 30 января 2020 г., второй — 28 августа 2020 года.

Напомним, корабль начали строить из неиспользованного корпуса рыболовецкого траулера проекта 502ЕМ и спустили на воду на киевском судостроительном предприятии «Кузница на Рыбальском» 23 апреля 2019 года. В октябре того же года в сухом доке его транспортировали сначала в Херсон, потом — в Одессу.

Длина «Симферополя» 55 метров, ширина 10 метров. Водоизмещение около 1200 тонн, скорость в варианте траулера 12 узлов.

Корабль оснащен новейшей украинской станцией радиотехнической разведки «Мельхиор», созданной специалистами ГП «НИИ радиолокационных систем» Квант-Радиолокация». Она работает в пассивном режиме и остается незамеченной, анализируя радиочастотный спектр, излучаемый кораблями, летательными аппаратами или береговыми объектами. Максимальная дальность обнаружения целей РЛС «Мельхиор» — до 450 км, однако все характеристики радиоэлектронной аппаратуры остаются секретными.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ВМС ВСУ проходят плановые мероприятия – практические занятия по повышению уровня боевой готовности всех частей и подразделений национального флота. Так, на кораблях, катерах и судах флотилии ВМС ВС Украины отрабатываются меры по приведению их в боевую готовность «полная».

Также сообщалось, что Военно-морские силы ВСУ готовятся к принятию на вооружение ударных беспилотных комплексов Bayraktar TB2.

Предыдущая Подземные сигналы в Крыму. Грозит ли полуострову масштабное землетрясение?
Следующая Незаконные аресты в Крыму: Денисова обсудила с главой миссии ООН доступ к украинцам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *