Развожаев обещает, что без подачи воды по графику обойдутся до марта


Власти рассчитывают на весенние паводки и Бельбекский водозабор.

Сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев запустил водовод из Кадыковского карьера, который даст городу дополнительные 15 тысяч кубометров воды в сутки и позволит снизить потребление из Чернореченского водохранилища.

Губернатор подчеркнул, что военные строители соорудили водовод протяженностью 10 километров в сжатые сроки – за 68 дней, на неделю раньше запланированного срока. Уже сегодня вода из резервного источника начнёт поступать в городскую систему водоснабжения.

Напомним, ранее в городскую систему водоснабжения также запустили воду из Инкерманского озера и озера у горы Гасфорта. Вместе с водой из Кадыковского карьера это даёт городу дополнительные 30 тыс. кубов воды и снижает нагрузку на Чернореченское водохранилище – основной источник водоснабжения города.

«Там потребление снизилось с 80 до 50 тысяч и таким образом до марта месяца, до того, как начнется паводок и будет построен большой водозабор на Бельбеке, мы должны в Севастополе продержаться без ограничений подачи воды», – сказал Михаил Развожаев.

Водозабор на реке Бельбек, где кроме подачи воды из самой реки предполагается бурение скважин, по данным чиновника, даст городу ещё 50 тыс. кубов в сутки. Это перекроет дефицит Чернореченского водохранилища и позволит ему в паводковый период набрать необходимый уровень воды.

Все эти меры, заключил губернатор, позволяют надеяться на то, что и 2020 год, и 2021 год, если он окажется таким же засушливым, Севастополь проживёт без введения ограничений, на которые ещё в августе вынужден был пойти Крым.

Как ранее сообщалось, объект будет передан на баланс городского «Водоканала».

Напомним, с обострением нехватки воды для Севастополя и реальной угрозы её ограниченной подачи в дома было принято решение о скорейшей реализации плана по бесперебойному снабжению города-героя и соседнего Крыма стоимостью в 50 миллиардов рублей. Деньги на эти цели выделила Москва.

Фото: скриншот видео Михаил Развожаев|ВКонтакте

Предыдущая Создать нельзя приобрести: противовоздушная оборона Украины в ожидании нового ЗРК
Следующая Аннексированный лунодром: как Россия присвоила космические объекты в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *