Развожаев похвастался, что Севастополь стал рекордсменом по жилищному строительству


Не имея собственных заслуг в этой отрасли, губернатор бравирует чужими.

Сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил в Законодательном собрании отчет о результатах деятельности правительства за год.

«Всего в 2020 году введено 574 тысячи метра квадратных жилья. Мы тут вообще рекордсмены мира. У нас 408 тысяч метров квадратных — индивидуальные жилые дома просто зарегистрированы. Хотя понятно, что построены они, были не в 2020 году. 166 тысяч метров квадратных – многоквартирные дома. Это задел, который застройщики сделали за предыдущие периоды», – сказал губернатор.

Представляя отчет о проделанной работе, Михаил Развожаев особо отметил вопрос ввода в эксплуатацию проблемных жилых домов.

«Считаю очень важной работу с проблемными домами, ее я взял под личный контроль. Выражаю благодарность прокурору города Марку Александровичу Большедворскому – прокуратура участвует в работе комиссии. Мы сразу договорились: есть 109 домов украинского наследия, в которых живут люди. Мы утвердили список проблемных объектов и пополнение невозможно. По этим 109 домам мы постараемся обеспечить 100% ввод. В этом году мы ввели в эксплуатацию пять проблемных домов на ул. Шевченко и проспекте Античном. Еще по 14 домам рассмотрен вопрос», – отметил Михаил Развожаев.

Кроме того, в Севастополе продолжается приобретение жилья для детей сирот и молодых семей.

«В 2020 году нам удалось купить или отремонтировать 19 квартир. Также у нас были выделены средства 134,3 млн рублей по федеральному финансированию. Квартиры купить за эту цену нужных параметров мы не смогли, поэтому приняли решение — участие долевого строительства с помощью счетов эскроу. Это позволит в 2022 году достроить и сдать 54 квартиры. В этом году также вручено 49 сертификатов на приобретение жилья для молодых семей. Решаются вопросы и с аварийным ветхим жильем», – рассказал Михаил Развожаев.

Губернатор также отметил, что за этот год в Севастополе разработано 25 проектов по планировке территорий. Часть из них сейчас проходят общественные обсуждения.

Предыдущая Депутаты Заксобрания Севастополя утвердили бюджет города на три года
Следующая «Украина наказала 32 корабля за заход в порты Крыма» – Аl-Вawaba

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *