Развожаев попросил у мэра Москвы денег на ремонт Станции юных техников


Москва выделит Севастополю деньги на капитальный ремонт Станции юных техников. Об этом российский глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил в Instagram после встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным .

Развожаев написал, что попросил у Собянина «добавить в рамках прежних объемов финансирования ряд дополнительных направлений, важных для Севастополя».

«Раньше мы могли капитально ремонтировать школы и детсады, но не могли направить деньги на ремонт зданий дополнительного образования. Теперь мы договорились, что сделаем капитальный ремонт Станции юных техников, чтобы разместить там «IT-куб» в целях реализации национального проекта «Цифровая образовательная среда», – написал Развожаев.

По его словам, «IT-куб» – это «инновационная площадка бесплатного дополнительного образования детей, направленная на развитие знаний и навыков в области программирования».

«Договорились, что за счет соглашения купим лабораторное оборудование, чтобы мы могли принимать выполненные дорожные работы», – сообщил глава Севастополя.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Зачем Москва финансирует Севастополь?

В октябре 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Севастополь обсудил с тогдашним российским главой города Дмитрием Овсянниковым планы сотрудничества.

В 2016 году глава подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве».

Сергей Собянин занимает пост мэра Москвы с 21 октября 2010 года.

Предыдущая Хуже, чем в тюрьме: в сети показали палаты педиатрии в Крыму
Следующая В Севастополе – еще два новых случая COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *