Развожаев сказал, что в Балаклаве ради яхтенной марины снесут гостиницу киевского бизнесмена


Губернатор Севастополя обещал не пускать «демонических монстров» в Балаклаву.

Самый раздражающий недострой Балаклавы – многоэтажная гостиница на улице Мраморной – будет изрядно сокращен по этажности, а может быть, и полностью снесён с заменой на соответствующий концепции яхтенной марины объект. Об этом в интервью ForPost рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

«Так называемый «дом Пляса» признан незаконным, есть решение суда на снос. Сейчас проводится экспертиза – что с ним делать. Верхняя часть будет демонтирована, а нижняя, к сожалению, так заанкерена своей задней стенкой в гору, что при демонтаже может всё посыпаться», – объяснил текущую ситуацию Развожаев.

Как сообщалось, в июне 2018 года было принято окончательное судебное решение по гостинице, выстроенной с нарушением разрешенной этажности и многих других норм.

В соответствии с определением, предприниматель из Киева Алексей Пляс был обязан в течение трёх месяцев за счёт собственных средств снести три возведённых им на Таврической набережной самостроя – чего не произошло, и право сноса зданий (расходы взыщут с бизнесмена) получило правительство Севастополя.

«Такой высотности там близко не будет, здание будет урезано в параметрах и признано недостроем, после чего будет разработан проект переустройства и приведения в общую концепцию», – сообщил Михаил Развожаев.

Градоначальник подчеркнул, что в Балаклаве, в том числе с учетом будущей яхтенной марины, «не должны конкурировать высотность и ландшафтность».

«Такого демонически-устрашающего монстра не будет. Вообще там такого монструозного здания не может быть, потому что должна быть соблюдена адекватность», – подытожил Развожаев.

Предыдущая Аксенов досрочно объявил школьные каникулы в Крыму из-за COVID-19
Следующая Руководитель госпредприятия «Крым-Фармация» уволен из-за проблем с лекарствами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *