Реализация «дорожной карты» по проблемам крымского «Тайгана» растянулась из-за пандемии – власти


Минэкономразвития России утверждает, что не прекращает работу по осуществлению контроля за ходом исполнения решений, принятых Протоколом по функционированию парка «Тайган» (юридическое лицо ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»), ставшего «дорожной картой» по разрешению проблем, препятствующих развитию парка. Однако, из-за пандемии коронавируса этот процесс затянулся, отмечают в министерстве.

Об этом сообщается в письме ведомства, которым располагают .

«В рамках очередного отчета об исполнении протокольных поручений, сторонами было доложено о бесперебойном и эффективном процессе сотрудничества по урегулированию проблемных вопросов, ранее препятствующих функционированию парка в правовом поле Российской Федерации. Одновременно сторонами сообщается, что сроки исполнения ряда поручений были нарушены в связи с карантинными мероприятиями по противодействию распространения новой короновирусной инфекции. В настоящее время Советом министров Республики Крым совместно с ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» актуализированы сроки реализации пунктов Протокола, выполнение которых было вынужденно отложено», – говорится в письме российского министерства.

В комментарии корреспонденту хозяин парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил, что судов у него становится все меньше и появляется больше время на реализацию решений «дорожной карты» и развитие парка.

«Судов у меня, к счастью, становится меньше и меньше, а свободного времени все больше и больше. Поэтому больше будет времени на поездки по стране, а потом, как позволят обстоятельства, и по миру, а также будет больше времени для работы в своих парках. Уголовное дело «о покусе О. Соломиной» было хоть и громкое, но совершенно бесперспективное для моих врагов. Ничего страшного и непоправимого с Соломиной ни в момент покуса, ни в последствие не произошло. Для меня же, это уголовное дело – еще один полезный опыт прохождения уголовного преследования в российских судах. Крымские инстанции судов мы прошли, теперь мои адвокаты собираются обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях», – сообщил Зубков.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Зубков на свободе

В январе 2020 года Зубков и подконтрольные России власти Крыма, с которыми у бизнесмена длился многолетний конфликт, договорились о сотрудничестве. «Дорожная карта» при этом получила статус документа с «ограниченным доступом».

Зубков летом оценил потери своего бизнеса из-за закрытия парков в связи с пандемией коронавируса в 100 миллионов рублей.

Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова , в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Предыдущая Крымская неделя: годовщина запрета Меджлиса и опреснение воды
Следующая Армения и Азербайджан заявляют о готовности к мирным переговорам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *