«Реальность отрезвила многих» – из крымских сетей


В эти дни пророссийски настроенные крымчане поздравляют друг друга с очередной годовщиной «воссоединения Крыма с Россией». Однако праздничный настрой наблюдается не у всех.

Даже у наиболее рьяных сторонников России проскальзывают легкие нотки недовольства.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=460736101948844&id=100040373750777

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=268125801548625&id=100050536215038

Alexandr Talipov

С праздником, товарищи! Крым – это Россия! 7 лет пролетело незаметно. Многое получилось, что-то нет. Надеюсь в будущем мы достигнем большего, главное, чтоб чиновники в Крыму соответствовали государственному стандарту:-)

Юлия Дегтярева

С праздником, дорогие крымчане!!! Но горько с каждым годом все сильнее от «чудачеств» наших крымских чиновников (министров, вице-премьеров и просто всяких “хужиных” из шубной мафии! Горько и стыдно за них, позорят нас с вами, дорогие крымчане! Горько за вырубки деревьев, застройки парков и заповедных зон, горько и больно за “Массандру”, Меганом, горько за бардак и ситуацию с водоснабжением. И ОЧЕНЬ СТРАШНО, чтоб эти чиновники не погубили Крым вообще!..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=268449654849573&id=100050536215038

Участники обсуждения констатируют, что многие крымчане уже жалеют о сделанном 7 лет назад выборе.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1418130905206061&id=100010274958641

Александр Юрьев

Ещё два года назад у меня ленты в соцсетях пестрили поздравлениями и воспоминаниями о нашем референдуме. Сотни тысяч фото со счастливыми лицами были в соцсетях с 16 по 19 марта. Но вот последние два года и особенно в этом году я обратил внимание, что посты и комментарии в соцсетях уже другие. Причём люди в друзьях те же, а мысли – другие. Сегодня в эти праздничные дни крымчане обсуждают уничтожение наших уникальных мест, хамство и лицемерие крымских чиновников, бесконечные обещания Аксёнова… У людей нет праздничного настроения и радости. Лично меня это огорчает. И тем не менее, друзья, крымчане, я хочу поздравить вас с наступающим праздником. Семь лет назад я с семьей и вы сделали выбор. Моё поколение в 1991 году было лишено права выбирать, в какой стране жить. В 2014 году я воспользовался правом выбора так же, как и большинство крымчан. И не жалею о своём выборе…

Дмитрий Крым

А я жалею. Лучше бы ничего этого не было. Подавляющему большинству стало хуже и в Крыму, и по всей России, и на Украине, и особенно на Донбассе. Лучше бы всё оставалось по старому. Претерпели бы и Януковича, и Порошенко, зато был бы мир на Донбассе, никаких санкций, туристы со всего мира и дружба между Россией и Украиной.

Evgeniy Romanovskiy

А с чего появятся праздничное настроение и радость? 18 марта изображать радость будут бюджетники, которых, как обычно, под кнутом «выведут» на площадь помахать флажками, возможно и я бы сменил свое диванное настроение на радость, но чему веселиться? Этому бардаку в высшем руководстве региона?..

Крым семь лет спустя. Как изменилась жизнь на полуострове под контролем России

Алексей Мирр

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Эйфория прошла, видимо.

Наденька Исаева

…В 2014 тут был бешеный рейтинг Путина. Большинство жителей полуострова были рады, что теперь им не надо говорить на украинском языке. Верили в светлое будущее с Россией. Реальность отрезвила многих. Рейтинг упал…

Некоторые комментаторы просто иронизируют над той частью крымчан, которая в 2014-м поверила в молочные реки и кисельные берега.

Yulia Uliashkina

Да уж. Что-то у людей в магазине такие лица, будто Крым не наш.

Вера Сафонова

Ой, я тут одну газетку (крымскую от 2014 г.) храню на память, где ЛОХторату по ушам ездили про преимущества соцвыплат российских перед украинскими.

Aleksandr Oleschuk

В страшном сне многое из того, что происходит сегодня, не представили бы тогда, семь лет назад…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Кто в Крыму разочарован «крымской весной» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Потерянный» памятник: как в Ялте спасают от сноса историческую усадьбу
Следующая Зеленский пригрозил перекрыть кислород разрушителям независимости Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *