Рефат Чубаров назвал обыск российских силовиков в Евпатории «особой формой запугивания крымских татар»


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал обыск российских силовиков в доме крымского татарина Али Ибрагимова в Евпатории «особой формой запугивания крымских татар» и «пренебрежением элементарными правами человека».

«Незаконные вторжения и обыски в домах крымских татар, аресты мирных жителей в дни мусульманских праздников, проводимых российскими оккупантами в Крыму, являются особыми формами запугивания крымских татар и демонстрацией открытого пренебрежения элементарными правами человека», – написал Рефат Чубаров на своей странице Facebook.

https://www.facebook.com/dogrujol/posts/4063711777057279

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Напомним, что утром 22 июля российские силовики начали обыск в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова. Позже к дому Али Ибрагимова подъехала скорая помощь.

Российские силовые ведомства ситуацию публично не комментируют. В дом никого не пускают и никого оттуда не выпускают, сообщают местные активисты.

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщила о начале уголовного производства по факту обыска российских силовиков в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова в Евпатории.

До этого украинский омбудсман Людмила Денисова призвала международное сообщество отреагировать на действия российских силовиков в Евпатории.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Коронавирус в Севастополе: заболели еще 142 человека – очередной антирекорд
Следующая Что потеряет Украина из-за запуска газопровода «Северный поток-2» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *