Рефат Чубаров рассказал подробности обысков в Белогорске (трансляция)


Российские силовики 26 апреля в Белогорске проводят обыски в домах крымскотатарских предприниматалей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения. Об этом пишет председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Обыск ГородБелогорск

Publiée par Крымская солидарность sur jeudi 26 avril 2018

«Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предприниматалей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева , Асана Бариева , Ремзи Велиляева , Ресуля Велиляева , Экрема Велиляева , Зеры Велиляевой , а также у их взрослых детей, проживающих отдельно», – отметил Чубаров.

Черный четверг в Карасувбазаре / Белогорске С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в…

Publiée par Рефат Чубаров sur mercredi 25 avril 2018

По его словам, одновременно обыски проводятся в других районах Крыма – в помещениях производственных баз и десятках фирменных магазинов ведущей фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму «КрымОпт», принадлежащей братьям Велиляевым.

«По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России. Из Крыма сообщают, что в Белогорске у офиса «КрымОпта» собрались около 400 человек. В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары», – подчеркнул Чубаров.

Ранее координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров сообщил, чтоутром, 26 апреля, в Белогорске в Крыму российские силовики проводят обыски в магазинах торговой сети «Гузель», а также на фирме «КрымОпт».

На данный момент нет комментариев российских силовиков и подконтрольных Кремлю властей Крыма относительно ситуации. Обстоятельства выясняются.

Торговая сеть «Гузель» и фирма «КрымОпт» принадлежат крупному бизнесмену и меценату Ресулю Велиляеву .

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Собчак хочет приехать в аннексированный Крым через админграницу – СМИ
Следующая «Это же не Бендера» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =