«Референдум» в Крыму: Россия в атмосфере страха гнала крымчан голосовать


16 марта 2014 года российские оккупанты на территории оккупированного Крымского полуострова провели незаконный «референдум» с целью легитимизировать свои действия по отделению АР Крым и Севстополя от Украины. «Выбор» крымчан происходил в искусственно созданной оккупантами атмосфере страха, под дулами автоматов российских военнослужащих, так называемых «зеленых человечков», методом кнута и пряника. Об этом пишет «Флот 2017».    

Очевидец крымских событий 2014 года журналист журналист Дмитрий С. В в комментариии «Флот 2017», указал, что крымчанам, в частности, симферопольцам, при объявлении оккупантами «референдума» «это было безразлично. Только после начала беспорядков: захватов украинских войсковых частей, драк «казаков» с местными, выпады оккупантов в сторону украинцев и крымских татар, на полуостове началось «бурление». По мнению журналиста, оккупанты этого и добивались, чтобы «у людей возник страх, чтобы народ махнул рукой и сказал: неважно, хоть Россия, хоть Украина, главное, чтобы был порядок».

«Сначала, когда парламент объявил о «референдуме», основной массе симферопольцев это было безразлично. Мол, зачем он нужен? Единственное, что напрягало – «зеленые человечки» на улицах. Мы все знали, что это российские солдаты. Они молча шатались по улицам, горожане с ними фотографировались, но мало кто верил, что они «защищают» нас от несуществующих «украинских фашистов». Бурления среди людей начались, когда пошли захваты украинских войсковых частей, драки «казаков» с местными, выпады в сторону украинцев и крымских татар. Все это делалось специально, чтобы у людей возник страх, чтобы народ махнул рукой и сказал: неважно, хоть Россия, хоть Украина, главное, чтобы был порядок», – рассказал симферопольский журналист Дмитрий С.

Журналист подчеркнул, что оккупанты гнали людей на «референдум» угрозами «бандитского произвола» и обещаниями о «высоких российских зарплатах и пенсиях», то есть использовали метод кнута и пряника.

Эти два фактора определили социально-психологическое состояние крымчан в марте 2014 года, а не фейки об «украинских нацистах-правосеках» и стремлении жителей полуострова стать гражданами России.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЕСПЧ подтвердил, что РФ имела контроль над Крымом еще с февраля 2014 года, а не с момента так называемого «референдума» 16 марта 2014 года. Поскольку легитимная гражданская власть в Крыму была устранена силой и замещена агентами РФ, пункты доступа в Крым по суше, по воде и по воздуху были заблокированы российскими военными и парамилитарными силами.

Отметим, в седьмую годовщину захвата Россией Крымского полуострова США высказались за солидарность с Украиной и подтвердили, что  российская оккупация и усиление милитаризации Крымского полуострова «имеют последствия далеко за пределами Украины, что угрожает всеобщей мировой безопасности».

Предыдущая С рюкзаком по Крыму: от Варнутского моста вдоль ручья Суук-Су к селу Широкое
Следующая В Минреинтеграции прокомментировали угрозы крымских оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *