Реформы, ковид-паспорта и Донбасс: Зеленский пообщался с президентом Еврокомиссии


Реформы, ковид-паспорта и Донбасс: Зеленский пообщался с президентом Еврокомиссии / Коллаж 24 канала

Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Стороны обсудили усилия в борьбе с коронавирусом, реформы, которые продолжаются в Украине, а также сотрудничество с целью преодоления постоянных дестабилизирующих действий России.

В Офисе Президента отметили, что во всех оговоренных сферах Евросоюз продолжает оказывать Украине мощную поддержку.

Вакцина от коронавируса

Президенты договорились о необходимости активизировать усилия по предоставлению Украине необходимого количества вакцин. Кроме того, обсудили перспективы создания в ЕС механизма распределения вакцин и положительно оценили роль программы COVAX.

Лидеры также договорились продолжать сотрудничество с целью обеспечения взаимного признания сертификатов для возобновления путешествий украинцев в ЕС.

Ситуация на Донбассе

Зеленский и фон дер Ляйен согласились, что следует выполнять минские договоренности и вести сотрудничество в нормандском формате с целью прекращения войны на Донбассе.

ЕС в очередной раз поддержал территориальную целостность Украины и отметил незаконность оккупации части Донбасса и Крыма Россией. Кроме того, лидеры договорились сотрудничать в формате «Крымской платформы».

Интеграция между Украиной и ЕС

Стороны также согласовали сотрудничество в направлении укрепления политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и ЕС. Обсудили и реформы, которые внедряют в Украине, несмотря на дестабилизацию со стороны России и эпидемию коронавируса.

Президенты отметили прогресс в имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Они выразили надежду о начале консультаций по пересмотру торговой либерализации в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и пересмотре достижения целей Соглашения об ассоциации.

Соглашение об Общем авиационном пространстве

Зеленский и фон дер Ляйен подтвердили готовность как можно скорее завершить технические процедуры с целью подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве.

Собеседники также высоко оценили сотрудничество по подготовке Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, обсудили заинтересованность Украины в привлечении к реализации Европейского зеленого курса и помощь ЕС в этом направлении. 

Предыдущая В Крыму сообщили об окончании следственных действий по делу фрилансера Крым.Реалии Владислава Есипенко – супруга
Следующая В Керчи на Индустриальном шоссе разлит цемент

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *