Рейд на Ай-Петри: власти Ялты снесли девять построек и уволили директора парковки


Российское Министерство курортов и туризма Крыма провело очередной рейд на плато Ай-Петри. По информации ведомства, власти Ялты на этой неделе демонтировали девять нестационарных торговых объектов.

«Были демонтированы 9 нестационарных торговых объектов, которые размещались в районе верхней станции канатной дороги без разрешительных документов. В настоящее время администрацией города прорабатывается единый архитектурный стиль торговых объектов, которые будут в дальнейшем размещаться на законных основаниях через организованные ярмарки», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, сотрудники Минкурортов Крыма ранее выявили, что на Ай-Петри существовала проблема с парковой. В частности, после 18:00 взималась плата за стоянку, хотя работники МУП «Туринфоцентр ЮБК» заканчивали рабочий день. При этом неустановленные лица вынуждали туристов платить за стоянку по завышенному тарифу.

В министерстве сообщили, что на этой неделе был продлен график работы парковки до 20:00, а директор МУП «Туринфоцентр ЮБК» Владимир Добровольский был уволен «в связи с многочисленными нарушениями организации работы парковки». Его публичных комментариев по поводу увольнения нет.

Накануне в подконтрольном России Минкурортов Крыма сообщили, что провели проверку на плато Ай-Петри и выявили ряд нарушений, которые потребовали устранить от российской администрации Ялты до конца недели.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ай-Петри по талонам. Заповедники Крыма будут платными?

13 августа сообщалось, что сотрудники подконтрольной России администрации Ялты совместно с полицией провели масштабный рейд на плато Ай-Петри. Проверяли сферу торговли. По информации властей Ялты, один из торговых объектов, который располагался в районе верхней станции канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», демонтирован собственником добровольно. В ходе рейда также установлено, что на плато неизвестными лицами незаконно взимается плата за парковку в размере трехсот рублей.

При этом комментарии самих торговцев, чьи объекты потребовали снести, отсутствуют.

Ранее сообщалось, что власти Ялты назначили дежурных для борьбы с торговцами на горе Ай-Петри.​

Предыдущая Аннексия принесла в Крым системную российскую преступность
Следующая Лукашенко подтвердил, что журналисты из России приехали работать на гостелеканалы Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *