Рейд в Севастополе стали перекрывать без предупреждения


Исключение из правил или новая практика?

Транспортные проблемы в Севастополе продолжаются: к мытарствам тех, кто пользовался автобусами 120 и 12а и маршрутом № 5, добавились мучения пассажиров катеров. Люди выкладывают в соцсетях фото и видео, на которых видны длинные очереди желающих переправиться с Северной стороны в центр города и обратно.

Толпа под первой синей крышей гораздо плотнее. В такой ситуации ожидать от людей полного спокойствия сложно: стоять в очередях им приходится на пике активности коронавируса.

Поскольку в апреле 2020 года морские пассажирские перевозки были переданы из ведения ГУП «Севастопольский морской порт» в ведение ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» (после чего доходность катеров возросла в несколько раз), мы обратились за комментариями в пресс-службу Севэлектротранса. Там сослались на перекрытие рейда военными.

«Вчера перекрывали рейд, заранее не предупредив, и сегодня произошло аналогичное перекрытие, – сообщила пресс-служба. – Но как только рейд открыли, наши сразу выставили три катера, чтобы перевезти людей как можно скорее. Когда идёт плановое перекрытие рейда, мы обычно вешаем уведомление на причале, в катерах и размещаем его на сайте. Но в тот момент нас не предупредили».

В целом, заверили нас, катера ходят по расписанию – оно опубликовано на сайте компании, и контроль за его соблюдением самый строгий. Уйти раньше катер может только при максимальной загрузке, чтобы его предельный вес не был превышен.

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота, однако, информацию о перекрытии рейда подтвердили лишь частично: вчера вечером перекрытие действительно было. Сегодня утром – нет.

«Рейд перекрывается системой управления движения судов. Никаких уведомлений в адрес диспетчера системы управления движения судов по перекрытию рейда от Черноморского флота не поступало», – сообщили нам представители флота.

Вчера, по словам пресс-службы ЧФ, такое уведомление было.

Предыдущая Стадион «Горняк» в Балаклаве строят незаконные мигранты – прокуратура
Следующая Власти обещают крымчанам возможность купить участок под Симферополем со скидкой в 25%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *