Реинтеграция Донбасса рассматривается только в комплексе с Крымом, – заместитель министра


Украина рассматривает вопрос реинтеграции оккупированного Донбасса только в комплексе с Крымом. А Россия продолжит отвлекать внимание международного сообщества от украинского полуострова.

Объединение кейсов Донбасса и Крыма заложено в основу структуры министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Об этом заявил заместитель главы ведомства Игорь Яременко.

Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс,
– отметил Яременко.

По его словам, сочетание тем двух регионов дает в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий. Яременко также подчеркнул, что вопрос возвращения Донбасса находится на повестке дня вместе с Крымом.

«Конечно, это не простой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса потребует колоссальных усилий и концентрации ресурсов», – добавил замминистра.

Яременко считает, что Россия будет пытаться использовать это в своих интересах, чтобы отвлечь внимание мира от вопроса Крыма  для легитимизации оккупации полуострова.

Обратите внимание! Ранее вице-премьер и участник украинской делегации в ТКГ Алексей Резников отметил, что полная реинтеграция оккупированного Донбасса займет не менее 25 лет. Заявления, что на это надо «год – второй», он считает неправильными.

Предыдущая Бригада ВСУ отработала бой под маскировкой от БПЛА
Следующая Выборы в США: пересчет голосов в штате Джорджия подтвердил победу Байдена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *