Реинтеграция оккупированных территорий: в МинВОТ опубликовали комплексный законопроект


Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекта закона «О государственной политике переходного периода» и призвало присылать свои замечания и предложения.

Об этом сообщает пресс- служба Минреинтеграции.

«Сейчас законопроект «О ​​государственной политике переходного периода» находится на рассмотрении для предоставления предложений центральными органами исполнительной власти, государственными службами и фондами, местными органами власти, учеными, международными организациями, общественными организациями, экспертной средой, судебными органами, прокуратурой, органами военного управления, представительства Президента Украины в АРК и другими», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ознакомиться с присланным экспертной и научной среде драфтом проекта закона можно по ссылке. Кроме того, желающие могут направить свои рекомендации до 29 января 2021 года на адрес электронной почты: [email protected]

После сбора предложений документ будет доработан и направлен на рассмотрение в Верховную Раду согласно регламенту и процедуре и обнародован отдельно с учетом предложений.

Как сообщалось в конце декабря 2020 года Минреинтеграции завершило разработку проекта закона «О государственной политике переходного периода» и направило на рассмотрение для предоставления предложений центральным органам исполнительной власти, государственным службам и фондам, местным органам власти, научным, международным организациям, общественным организациям, экспертной среде, судебным органам, прокуратуре, органам военного управления, представительству Президента Украины в АРК и другим.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в МинВОТ призвали не называть Крым аннексированным. Также сообщалось, что в законопроекте будут использованы стандарты ООН, согласно которым основной целью будет защита права жертвы на справедливость.

Предыдущая Отдавшая жизнь за наши жизни
Следующая Севастопольцы вышли на одиночные пикеты против застройки мыса Хрустального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *