Реконструкция набережной Салгира: обещанного пять лет ждут


Специально для

В минувшую среду глава Симферопольской городской администрации Наталья Маленко заявила, что до начала осени местные власти закончат реконструкцию восьмикилометрового отрезка набережной реки Салгир. Какие изменения планируются в этой части города, сколько раз чиновники обещали реконструкцию, и почему эти заявления больше похожи на фейк – в этом материале.

«Проект века»

О том, как будет выглядеть одна из ключевых достопримечательностей Симферополя, симферопольцы знают только со слов Натальи Маленко . Полтора месяца назад глава администрации города сообщила, что первоначальный проект пришлось изменить в связи с недостатком средств на полноценную реализацию всех работ.

Наталья Маленко

«На сегодня мы не рассматриваем проект, который был первоначально, где все было включено (велодорожки, пандусы и т.п.), потому что у нас есть бюджет проекта. При том, что все запланированное будет сделано, заняться потом дальше велодорожками – возможно. Но, не вычистив русло, не отремонтировав лотки и не установив ограждение, освещение и тротуарную плитку, мы не можем идти дальше», – отмечает чиновница.

Наталья Маленко подробно рассказала о ключевых этапах реконструкции. Первый – очистка русла и ремонт лотковой части реки Салгир. Второй этап – ограждение, третий – освещение, четвертый – тротуарная плитка, пятый – малые архитектурные формы. Спустя полтора месяца к этим подробностям добавился ремонт 58 мостиков через реку, которые обещают сделать не эффектно, но «и чисто, и красиво»: заменить покрытие и восстановить ограждение.

«Сделать ремонт на восьми километрах набережной – это серьезная задача. Для меня это «проект века», – подчеркнула глава администрации Симферополя.

ФотогалереяСалгир в декабре: грязь и мусор в главной реке Симферополя (фотогалерея)

прогулялись по набережной Салгира и запечатлели это на фото.

Предыдущая В Киеве представили отчет о навязывании российского гражданства в Крыму
Следующая «Школьниц нашли в туалетах с таблетками». Что известно об отравлении девочек в Красноперекопске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *