Реконструкцию Чаплинской телевышки должны начать на следующей неделе – власти


На следующей неделе ожидается начало демонтажных работ на Чаплинской телевышке на административной границе с аннексированным Крымом.

Об этом глава Чаплинской районной государственной администрации Александр Бурейко написал 9 ноября на своей странице в Фейсбуке.

«Наконец сдвинулась с мертвой точки ситуация по реконструкции Чаплинской телебашни. Вчера (8 ноября – КР) представители Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, генерального подрядчика и субподрядчиков собрались и обсудили возможность завершения работ в ближайшее время. Достигнуты принципиальные договоренности, которые еще нужно закрепить на бумаге. Надеюсь, наши планы реализуются и до конца нынешнего года мы увидим обновленную телебашню, а может успеем услышать и новые радиостанции. На следующей неделе должны начаться демонтажные работы. Я очень на это надеюсь», – отметил Бурейко.

Верховная Рада Украины 5 августа 2017 года в первом чтении проголосовала за законопроект, который упрощает выдачу лицензий на временное вещание в зоне проведения антитеррористической операции и в аннексированном Крыму.

С 4 сентября 2017 года началось вещание Радио в FM-диапазоне на частоте 105,9 МГц. Теперь вещание на украинском и русском языках ведется в течение 24 часов в сутки. Совместно с партнерами из «Радіо кримських громад» и при поддержке Министерства информационной политики Украины и Национального совета по телерадиовещанию сигнал посылается с Чонгара на юге Херсонской области. Теперь программы Радио в качественном звучании слышат жители северного и восточного Крыма.

Предыдущая «Украинские диверсанты» в крымском суде: есть ли шанс на оправдательный приговор?
Следующая Еврокомиссар Хан рассказал об успехах и неудачах реформ в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *