Ректор ТНУ рассказал, когда начнут принимать абитуриентов в медицинский и аграрный вузы


В структуру ТНУ им. Вернадского были интегрированы Крымский медицинский институт, Крымский агротехнологиический институт и Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности КИЕВ .

Набор в эвакуированные на материковую часть Украины крымские ВУЗы, которые были интегрированы в структуру ТНУ им. Вернадского, начнется в июле следующего года. Об этом сообщил QHA ректор Таврического национального университета им. В. Вернадского Владимир Казарин.  

— Мы приняли в свой состав Академию муниципального управления, которая сейчас является институтом муниципального управления, сегодня подписан указ министра образования, согласно которому мы приняли в свой состав Донецкую академию искусств им. Прокофьева, а теперь у нас на очереди медицинский крымский, аграрный крымский и институт ядерной энергии промышленности. Мы начинаем им помогать и сюда перебираться вместе с нами. В июле этого учебного года мы уже будем проводить в них набор, — сказал Владимир Казарин.

На днях Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского отметил столетний юбилей.

28 августа Национальный банк Украины ввел в обращение монету с изображением ТНУ, приуроченную к столетию ВУЗа.

ТНУ был основан в 1918 году в Симферополе. После аннексии Крыма он был ликвидирован и реорганизован «крымскими властями» в т.н. Крымский федеральный университет. В 2015 году ТНУ им.Вернадского возообновил работу на материковой Украине.

Предыдущая Турция вновь приняла на отдых детей бойцов, погибших на Донбассе
Следующая Первый хоспис в Евпатории: достойны лучшей жизни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *