Религиозная несвобода Крыма – Радио Крым.Реалии


Религиозные общины аннексированного Крыма, кроме тех, которые подчиняются православной церкви Московского патриархата, после 2014 года регулярно жалуются на разного рода преследования и ограничения свободы вероисповедания. Так проблемы с российскими силовиками возникли у православной церкви Киевского патриархата, организацию Свидетелей Иеговы вообще запретили согласно законам соседней России. Также российские власти Крыма создали лояльное Москве духовное управление мусульман Крыма.

Есть ли место в Крыму для свободы вероисповедания? Как обстояли дела со свободой религии в Крыму в 2018 году? Ожидать ли верующим преследований в 2019 году?

Об этом с 13:15 по 13:40 (с 12:15 по 12:40 по Киеву) ведущая Елена Ремовская будет говорить с гостями эфира – украинским религиоведом Русланом Халиковым и представителем духовного управления мусульман Украины, заместителем муфтия Украины шейхом Рустамом Гафури .

Радио совместно с Национальной общественной радиокомпанией Украины продолжает вещание на Крым на средних волнах АМ на частоте 549 кГц.

Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Голосование по Брекзиту в британском парламенте назначено на 15 января
Следующая Рождественские традиции Донбасса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *