Ремонт дорог, канализации и пляжей: власти Судака рассказали, что сделают для форума «Таврида»


Российская администрация Судака опубликовала перечень сфер и объектов, которые планируют модернизировать и отремонтировать для проведения молодежного форума «Таврида».

По информации властей, планируется обновление инженерных сетей, дорожного хозяйства и реконструкция очистных сооружений.

«Изменения затронут сферы энерго- и водоснабжения, водоотведения, ремонта дорог, создания пешеходной зоны, обустройства пляжей и др.Проект объекта предполагает строительство водовода, который пройдет транзитом через близлежащие населенные пункты и обеспечит их жителей бесперебойным водоснабжением. Кроме этого предусмотрено строительство напорного коллектора и канализационно-насосной станции, которые будут обслуживать в том числе и находящиеся рядом населенные пункты», – говорится в сообщении.

По информации администрации, в планах реконструкция подстанции «Капсель», питающей электричеством весь Судак.

Также запланированы работы по ремонту дорожного покрытия от трассы Грушевка – Судак – Краснокаменка до шоссе Алушта – Судак – Феодосия с подъездом к арт-кластеру «Таврида».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Застройка в Судаке: «Это экологический произвол»

Ранее подконтрольный Кремлю Судакский городской совет на сессии 21 мая постановил передать в российскую федеральную собственность часть территории мыса Меганом, чтобы организовать на этих землях молодежный форум «Таврида».

В прошлом году стало известно, что после принятия российского генерального плана Судака охранная зона на мысе Меганом заметно сместилась по сравнению с соответствующим украинским документом, и на кадастровой карте появились четыре зоны под застройку. В российской администрации Судака тогда заверили, что охранную зону «никто не отменял».

Активисты инициативы «Меганом SOS» 14 августа 2019 года провели флешмоб в защиту Меганома.

Российский молодежный образовательный форум «Таврида» открыли в 2014 году, после аннексии Крыма. Перед этим в России отказались от проведения аналогичного форума «Селигер», который также поддерживали и финансировали российские власти. Инициатива создания «Тавриды» принадлежит Общероссийскому народному фронту – провластному общественно-политическому движению.​

Предыдущая Крым и Донбасс в повестке Офиса президента. Интервью с Сергеем Куницыным
Следующая Адвокат беспокоится за состояние крымчанина Яцкина из-за вспышки COVID-19 в «Лефортово»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *