Ремонт по-российски – Крым.Реалии Daily


В парке Керчи разрушается арка, которую ремонтировали подрядчики из Ростова.

В Министерстве культуры Украины отмечают, что крымские памятники часто теряют историческую ценность из-за ремонта от российских специалистов.

«По российскому законодательству есть упрощенная процедура получения документации, ее согласования, что позволяет на условно свое усмотрение проводить работы, которые называть реставрационными, но которые совершенно такими не являются», – рассказала заместитель министра культуры Украины Тамара Мазур .

Электрокары для властей

Крымские чиновники по-прежнему успешно пользуются схемами обхода санкций. Местные ведомства не стесняются западных трендов и закупают электромобили. Как и для чего приобретают такую «санкционку» власти полуострова – читайте в материале.

Постпред отвечает

С августа прошлого года Представительство президента Украины в Крыму возглавляет юрист-международник Борис Бабин . До этого назначения многие крымчане жаловались на то, что ведомство плохо выполняло свою работу. Пообщались с Бабиным о том, что было сделано и не сделано за эти полгода.

Цена «Тавриды»

Российские власти вкладывают в трассу «Таврида» миллиарды и жертвуют десятками домов крымчан. Эта дорога – самый масштабный проект в Крыму после Керченского моста. Зачем же он нужен и что еще отберут ради дороги – читайте тут.

Предательство Конституции

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в девяностых своими поступками производил впечатление принципиального человека, пишет Виталий Портников . Но во время аннексии Крыма Зорькин предпочел приказ из Кремля защите Основного закона. «Типичный пример человека, который предал идеалы своей молодости», – считает Портников. Новая колонка обозревателя по ссылке.

Коротко

  • Миссия США в ОБСЕ: крымские санкции будут действовать до возвращения полуострова Украине.
  • В Крыму подозревают во взятке прокурора, обвиненного в Украине в госизмене.
  • У берегов Крыма терпел бедствие сухогруз под флагом Молдовы с украинцами на борту.

Еще мы получили эксклюзивное видео из Крыма, снятое российскими силовиками. Журналисты и эксперты проанализировали каждый кадр, чтобы понять, какими методами действуют ОМОН и ФСБ на полуострове.

Предыдущая Ремонт по-российски – Крым.Реалии Daily
Следующая Ремонт по-российски – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =