Рэпера Тимати могут внести в список нежелательных лиц в Литве из-за Крыма


Депутат литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества – Христианские демократы» Лауринас Касчюнас обратился в Министерство иностранных дел с просьбой включить российского рэпера Тимати (Тимура Юнусова) в список нежелательных лиц страны за действия в поддержку политики России по Крыму.

Об этом сообщается в понедельник, 13 августа, на сайте парламента Литвы.

Политик отметил, что в марте 2018 года Тимати принимал участие в концерте, посвященном годовщине «воссоединения Крыма с Россией», а неделю назад выступал на полуострове.

«Именно оправдание аннексии Крыма является одним из факторов, влияющих на формирование списка нежелательных лиц в Литве. Поэтому я попросил МИД Литвы не повторять ошибок и серьезно рассмотреть возможность внесения этого человека в список нежелательных лиц», – отмечает депутат.

В 2015 году одесский клуб Ibiza отменил запланированный концерт российского исполнителя Тимати после критики со стороны экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Предыдущая В библиотеке им. И. Гаспринского можно получить доступ к труднодоступным изданиям
Следующая Всемирно известные режиссеры подписали письмо с призывом освободить Сенцова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *