«Репортеры без границ» выступили с инициативой противодействия дезинформации


 

Французское информационное агентство Agence France-Presse, Европейский вещательный союз (EBU) и международная неправительственная организация «Репортеры без границ» выступили с инициативой противодействия дезинформации в интернете и повешение доверия в средствах массовой информации. 

Инициатива направлена на разработку профессиональных стандартов по прозрачности, подотчетности и соблюдения этических норм, посредством саморегулирования процесса работы СМИ на добровольной основе.

Данное начинание поприветствовал представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир.

 

«Я приветствую эту инициативу продолжать поощрять независимые и саморегулируемые СМИ в интернете в качестве основного инструмента для решения опасности дезинформации», – сказал Дезир.

По его словам, растущая распространенность дезинформации становится одной из самых больших проблем нашего времени, и является одним из главных приоритетов бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации.

Последняя совместная декларация по международной свободе выражения  сосредоточена на феномене «поддельные новости», дезинформация и пропаганда. Она содержит перечень конкретных рекомендаций для различных заинтересованных сторон, включая правительство и средства массовой информации, о том, как решить эту проблему.

 

Предыдущая Крымская неделя: история керченского судна «Норд» и культурное наследие полуострова
Следующая Крымская неделя: история керченского судна «Норд» и культурное наследие полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =