Репрессии продолжаются: оккупанты провели незаконные обыски в доме крымских татар


Силовики оккупантов утром 22 июля с незаконным обыском пришли в домовладение крымских татар в Евпатории. Представители ОМОНа окружили дом по периметру и охраняют проведение незаконный следственных действий.

Об этом сообщает Крымская солидарность со ссылкой на очевидцев. 

Региональные активисты Крымской солидарности рассказали, что в 9 утра в доме по адресу крымских татар 57-летнего Али Ибрагимова (отца) и 29-летнего Мустафы Ибрагимова (сына) по адресу: г. Евпатория, проезд Шишкина, 42, начался обыск. 

Во время так называемых «следственных действий» Жена Али попросила через окно пришедших к дому крымских татар вызвать скорую помощь. 

Также известно,  что Мустафу Ибрагимова увезли в магазин, принадлежащий семье, где проводились незаконные следственные действия. 

По состоянию на  11.25 утра так называемые «следственные действия» еще продолжались. 

Медики скорой помощи покинули дом Ибрагимовых, но отказались от комментариев. 

Причины обыска не называют и  представители силовых структур оккупантов. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», общественники сигнализируют об ухудшении ситуации с нарушением прав человека на территории  оккупированного Крымского полуострова. Так, за первое полугодие 2021 года оккупанты провели в Крыму 156 незаконных задержаний и 32 незаконных обыска. 

Также сообщалось, что в мае оккупанты провели незаконный обыск у гражданского журналиста общественного движения «Крымская солидарность».

Напомним, с 2017 по 2020 год общественники зафиксировали около пяти тысяч нарушений прав человека в оккупированном Крыму.  Причем, большинство нарушений касаются права на справедливый суд, а вторую половину составляют незаконные обыски, задержания, допросы, аресты, этапирование. 

Предыдущая «Северный поток-2», встреча Байдена и Зеленского и милитаризация Крыма: эксклюзивное интервью советника Госдепартамента США
Следующая COVID-19 в Севастополе поднялся на новый уровень — более 140 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *