Репрессии в Крыму: среди задержанных есть родственник замглавы МИД


Задержанный в оккупированном Крыму и обвиняемый в «диверсии» Асан Ахтемов является родственником первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой.

Об этом она написала в Facebook.

«Задержание 3-4 сентября во временно оккупированном Крыму 5 крымских татар по сфабрикованному российским оккупантом и политически мотивированному делу о «диверсии на участке газопровода» коснулось непосредственно и моей семьи. Среди арестованных сейчас за решеткой находится муж моей троюродной сестры — Асан Ахтемов» , — сообщила Джапарова.

Она подчеркнула, что Асан вместе с дворюдним братом Азизом подвергся «страшных физическим и психологическим пыткам и давлению».

«Классика ФСБ, через которую прошли сотни наших граждан — из них выбивали «признание». Признание в преступлении, к которому они не имеют никакого отношения, а также «показания» под политическим заказом Кремля выставить Наримана Джелялова как организатора «диверсий» «, — сообщила она.

По ее словам, когда Асана заводили в зал суда, где избирали ему меру пресечения, его смогли увидеть отец и невестка. Они сказали, что мужчина имел очень плохой вид. В то же время государственный адвокат заявил им, что «Асан хорошо себя чувствует, только жалуется на тошноту и боль в животе».

Джапарова отметила, что родственники до сих пор не имеют связи с Асаном Ахтемовым, им не дают встретиться с ним или поговорить по телефону. К нему не допустили независимого адвоката, с которым семья заключила договор. А назначенный оккупационными «властями» «защитник» заявил, что Асан Ахтемов якобы отказывается от независимого адвоката и не хочет с ним встречаться.

Он также сообщил, что Ахтемова отправят на 21 день на экспертизу в психиатрический диспансер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российская ФСБ обвинила украинскую разведку в организации взрыва на газопроводе в оккупированном Крыму. По делу о повреждении газопровода задержали 5 человек, все они крымские татары.

Также, 4 сентября оккупанты провели «незаконные» обыски в домах крымских татар. В Симферопольском районе «силовики» провели так называемые «следственные действия» в домах крымских татар.

Предыдущая Украинские бомбардировщики отработали дозаправку в воздухе: как это выглядит
Следующая Устраивают цирк: оккупанты трижды приходили к активисту «Крымской солидарности» Кадырову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *