Решение о допуске выпускника к ЕГЭ в Керчи будет принимать медработник


Решение о допуске участника на ЕГЭ принимает медицинский работник, находящийся в экзаменационном пункте. Необходимые как для самих выпускников, так и для их родителей разъяснения опубликовал Рособрадзор на своей странице в ФБ

. . . 

В первую очередь в пункте проведения экзамена проверят наличие участника в списках распределения ППЗ, проверят паспорт, проведут бесконтактную термометрию. При наличии хронического заболевания, вызывающего повышенную температуру и симптомы, схожие с симптомами ОРВИ, участник должен предъявить об этом справку.

Проходить предварительно тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции или вакцинацию и предъявлять об этом справки не нужно.

Также не требуется приходить на экзамен  масках и перчатках, если такое требование не установлено в регионе проведения экзамена.

Журналисты за разъяснением данной нормы в Крыму обратились на горячую линию  ГКУ РК «Центр оценки и мониторинга качества образования». Специалист по телефону ответила, что обязательное требование по ношению маски и перчаток при проведении ЕГЭ в Крыму не предусмотрено. Однако по желанию их можно будет надеть.

«Маски и перчатки предусмотрены в первую очередь для тех, кто сопровождает. Такой нормы для участников нет. Детей должны транспортировать к пункту проведения ЕГЭ с соблюдением определенных норм. В пункте проведения ЕГЭ они будут находится с учетом социальной дистанции. В масках и перчатках в нашем климате тяжело находиться 3 и более часов. Если ваш е хочет находиться в маске и перчатках, пожалуйста. Единственное что, в момент идентификации личности маску нужно будет снять. Потом, если ему это не помешает, маску можно будет надеть», — сказала по телефону горячей линии специалист.

По требованиям Рособрнадзора организаторы должны обеспечить питьевой режим участников с использованием одноразовой посуды.

 

  

Источник

Предыдущая На зоне отдыха «Черепашка» прошел субботник
Следующая В Керчи на Камыш-Бурунском шоссе приступили к реконструкции газопровода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *