«Решительный протест» России – Крым.Реалии Daily


В Министерство иностранных дел Украины вызвали временного поверенного в делах России в Украине и выразили протест в связи с задержанием российской стороной четырех украинских рыбаков в Азовском море.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова требует от российской коллеги Татьяны Москальковой предоставить точные анкетные данные арестованных в Крыму граждан Украины.

В Госпогранслужбе отметили, что задержанные рыбаки совершили выход в море с нарушениями, и по возвращении будут привлечены к административной ответственности на материковой Украине.

«Корсуньский погром»: правда или пропаганда?

Историей о «Корсуньском погроме» президент России Владимир Путин оправдывает военную операцию по захвату Крыма в 2014 году. За шесть лет эта история обросла огромным количеством «подробностей» и мифов, с помощью которых российские власти запугивают жителей Крыма Украиной и «кровавыми бандеровцами», от которых Россия якобы и спасала Крым в 2014-м. Журналисты телепроекта побывали в ключевых местах тех событий и нашли немало фактов и свидетельств, опровергающих российскую версию произошедшего.

Массовые увольнения в Керчи

В Керчи с 1 апреля сократят более 600 сотрудников керченских морских торгового и рыбного портов, Керченской паромной переправы, а также городской больницы работников водного транспорта. Российские власти Крыма утверждают, что сокращения обусловлены санкциями Запада и сдачей в эксплуатацию моста через Керченский пролив. В знак протеста против увольнений сотрудники порта собирались 15 февраля выйти на митинг, однако российская администрация Керчи не согласовала массовое мероприятие. Подробнее об этой ситуации поговорили в эфире Радио .

Аксенов «меняет стратегию»

На подконтрольной российским властям Крыма телерадиокомпании «Крым» началась проверка, инициированная Министерством внутренней политики, информации и связи подконтрольного России правительства Крыма. Ранее в отставку подали руководители двух телеканалов, входящих в медиахолдинг этой ТРК. В медиасфере Крыма заявляют о грядущем переформатировании работы рупора власти после появления в открытом доступе анонимной жалобы российскому главе Крыма Сергею Аксенову на политику руководства телерадиокомпании. Что происходит на крымском телевидении, читайте здесь.

Предыдущая Какой сегодня праздник 18 февраля
Следующая «Решительный протест» России – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *