«Реставрация» Ханского дворца — очередной этноцид


Эдем Дудаков об истинных мотивах «реставрации» Ханского дворца в Бахчисарае БАХЧИСАРАЙ/БАГЪЧАСАРАЙ —

На памятники посягают хулиганы, фанатики и те, кто боится своего прошлого…На этническую культуру — вандалы.

То, что происходит сейчас с так называемой «реставрацией» Ханской Мечети, это подлинный АНОНС предстоящего вандализма во всем дворцовом комплексе Хансарай, прячущегося под вывеской, — «Россия стала единственной страной, которая озаботилась судьбой Ханского дворца…».

Уничтожение элементов культурного наследия и замена их «новоделом», что бы кто не говорил — это вандализм, господа – «далекие от политики» и еженедельно контролирующие ведения работ, наивные господа чиновники, госслужащие и духовные лица. 

И этот, с позволения сказать, Потемкинский ремонтик, на мой взгляд, преследует ключевую цель – Лишить Ханский дворцовый комплекс Бахчисарая всякой перспективы войти в реестр объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такая перспектива, действительно, опровергнет скрепы – русского мира в Крыму.

И данное анонсирование работ, на Мечети 17 века, с повальной заменой аутентичных конструкций, материалов, изменение технологии производства работ и в особенности замена кустарной черепицы ручной работы, на стилизованную под старину «Испанку» заводского изготовления – это действительно не политика – это очередной этноцид. 

Испанская заводская черепица «Монах и Монашка» на шурупах, вместо «Татарки» ручной работы, уложенной по старинной технологии на основе из глины специального состава — это МОЩНО, господа.

Редакция QHA может не разделять позицию авторов

Взято со страницы Эдема Дудакова в Facebook

 

Предыдущая «Наши корабли – не бутерброд» – из крымских сетей
Следующая В Крыму запустили систему контроля качества воды и воздуха – Росгидромет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *